В томатном соусе
Вкус этого блюда очень необычный из-за добавления томата. Томаты отлично сочетаются с рыбой. Можно добавить аджику для придания остроты. Рассмотрим, как правильно готовить супчик с томатным соусом.
Чтобы приготовить его, нам понадобится:
- Белый хлеб (для сухариков)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Скумбрия — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Аджика или острые специи
- Соль, перец
- Душистые приправы (перец горошком, гвоздика)
- Зелень
Как готовится:
- Для начала, разделаем рыбку на небольшие кусочки, зальем их водой и поставим вариться на 15-20 минут.
- Достаем куски рыбы и процеживаем бульон.
- Картофелины чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно готовить этот суп и без картошки, но с ней он получается более сытным. Кидаем куски картошки в бульон.
- Морковку трем на крупной терке, а луковицу нарезаем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
- Возьмите помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу, нарежьте и добавьте к пассирующимся овощам.
- Овощную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте аджику, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сварившиеся куски рыбки.
- Когда суп будет готов, приправьте гвоздикой, душистым перцем и мелко нарезанной зеленью. Дайте супу постоять под крышкой.
- Пока он настаивается, нарежьте белый хлеб и обжарьте в оливковом масле.
- Разлейте его по тарелкам и подайте с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Морковь, лук и помидоры можно измельчить блендером. Так блюдо получится более нежным.
Подготовка
Ингредиенты лучше подготовить заранее. Овощи следует почистить, помыть и нарезать. Они первые попадут в будущий бульон.
Затем, почистить рыбу от внутренностей. Желательно промыть в проточной воде, чтобы в супе не было постороннего вкуса. Потом, нарезать порционными кусочками, чтобы было удобно выкладывать кусочки на тарелку.
Что вам потребуется?
Для того чтобы приготовить уху, необходимо сначала подготовить ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия. Рыба должна хорошо пахнуть и иметь свежий вид. Если рыба с желтоватым оттенком, то такую скумбрию уже нельзя использовать.
- Картошка.
- Лук и морковка. Без этих 2 ингредиентов, уха не будет такой вкусной.
- Специи. Они могут быть разными.
Гороховый суп с копченой скумбрией
Горох - 300 г
Скумбрия - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колотый горох промыть. Всыпать его в кастрюлю Zepter, залить холодной водой 1 к 1, так как в посуде Zepter для варки круп требуется меньшее количество воды.
Накрыть крышкой, поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут, снять с огня и...
Видео рецепт: Рыбный суп со скумбрией и гренками, как в ресторане
Обалденная рыбная солянка
Царское, прекрасное блюдо, которое насытит и порадует всю семью.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- перец – 5 горошин;
- лимон – 3 ломтика;
- картошка – 470 г;
- вода – 2,450 мл;
- томатная паста – 100 мл;
- скумбрия – тушка;
- соль – 1 г;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- зелень – 20 г.
Приготовление:
- Тушку разморозить. Распотрошить. Нарезать. Подсолить.
- Вскипятить воду. Порубить картошку. Добавить в воду.
- Нашинковать луковицу. Нарезать морковь. Поместить в сковородку с маслом. Обжарить.Нарезать огурцы.
- Поместить рыбу к картошке. Проварить. Добавить огуречные кубики. Размешать. Влить томатную пасту. Размешать.
- Поместить зажарку. Подсолить. Закинуть лаврушку. Добавить горошины перца. Закрыть крышкой. Поварить четверть часа. Поместить маслины. Добавить лимон. Настоять четверть часа.
Немного о полезных свойствах скумбрии
Скумбрия, полезные свойства которой обусловлены большим содержанием питательных веществ, имеет богатый биохимический состав. Мясо скумбрии содержит омега-3 жирные кислоты, большое количество витаминов, особенно витамина Д, фолиевую кислоту, йод, фтор, кальций, железо, марганец, цинк и другие микроэлементы, белок, полезный холестерин. В результате регулярного употребления скумбрии (в разумных пределах) происходит следующее:
Ещё один плюс рыбы в том, что при варке она сохраняет все свои свойства. Противопоказаний к употреблению скумбрии почти нет. Запрещена она лишь при индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях. Вредна при хронических заболеваниях печени, почек, гипертонии. Во всех остальных случаях рыбку можно смело вводить в свой рацион.
Суп трех принцев (Самла Бей Красат)
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Цыпленок - 1 Штука
Зелень - По вкусу (петрушка и зеленый лук)
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Свинина - 300 Грамм
Капуста - 1/4 Штуки
Скумбрия - 1 Штука
Перец - По вкусу
Креветки - 12 Штук
Яйца - 2 Штуки
Соль - По вкусу
Базилик - По вкусу
Цыпленка тщательно обработать. Из костей и кожи варим бульон.
Чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сковороде 1 минуту. Сразу же добавляем его в кипящий бульон.
Через 5 минут добавляем в бульон порезанные зеленый лук и петрушку....
Показать больше теги: на обед мясо рыба и морепродукты птица свинина морепродукты креветки скумбрия супы
Суп со скумбрией, мидиями и кукурузой
Блюдо имеет удивительный сладкий овощной привкус. В то же время, как и предыдущие варианты, оно сытное и простое в приготовлении.
Вам понадобится:
- 300 граммов — скумбрии
- 2 шт. — картофелины
- 1 головка — лука
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — помидорки
- 100 граммов — свежей или консервированной кукурузы
- 50 граммов – очищенных мидий (по желанию)
- 0,5 чайной ложки — паприки
- Соль — по вкусу
- 2 столовых ложки — растительного масла
Как приготовить:
1. У рыбы удаляют голову и внутренности. Тушку промывают. Режут на части, заливают, ставят вариться.
2. Мелко режут картофель и добавляют в суп. Теперь, пока бульон будет вариться, можно приступить к приготовлению зажарки. До золотистой корочки обжаривают лук. Добавляют паприку, перемешивают, обжаривают 1 минуту.
3. Морковь натирают на терке и добавляют к луку. Обжаривают еще 5 минут. Зерна кукурузы отправляют в кастрюлю в бульон. Туда же отправляют нарезанные помидоры, зажарку. Солят. По желанию добавляют мидии. Варят суп еще 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 43 ккал
Приятного аппетита!
Вариант 3: Простой рецепт острой ухи из скумбрии с пшеном – «Русская»
Этот рецепт ухи нередко называют «поморской», хотя сами поморы таковым его не считают. Готовится он сравнительно быстро и хорош для мужской компании – блюдо достаточно сытное, а любителям острого придётся особенно по вкусу.
Ингредиенты:
- скумбрия – одна свежемороженая тушка;
- три картофелины;
- четыре ложки пшена;
- небольшая сладкая морковка и среднеразмерная луковица;
- маленькая сладкая перчинка;
- три помидора или ложка пасты;
- ложечка рубленого чеснока;
- щепотка острого перца;
- соль, кориандр молотый, чабер;
- зелёный лук и укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Пшено заливаем кипятком, минут на пять. Сливаем, промываем горячей водой – это поможет избавиться от неприятной горечи.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, ополаскиваем и нарезаем на очень узкие дольки. Если пришлось взять половину крупной, нарезайте её, несколько наклоняя лезвие при каждом движении – дольки получатся короче.
Шаг 3:
Перец очищаем, промываем от семян, измельчаем в форме маленьких кубиков. Очищенный картофель режем несколько крупнее.
Шаг 4:
Помидоры просто разрезаем на 4 части и с усилием протираем через сито – избавляемся от семян и кожицы. Морковь без кожицы натираем в крупную тёрку.
Шаг 5:
Рыбу ополаскиваем и потрошим, отделяем голову, хвост, разрезая, извлекаем хребет. Ещё раз ополоснув, режем порционно.
Шаг 6:
В два литра кипятка добавляем немного соли, засыпаем крупу, оставляем на 10 минут на медленном огне. Кладём картофель и засекаем ещё такой же промежуток времени.
Шаг 7:
За время варки картофеля успеем подготовить овощи. Лук подрумяниваем на раскалённом масле около трёх минут, кладём морковь, перец, чеснок, прогреваем ещё столько же времени. Добавив свежий томат (в крайнем случае, чуть разбавленную водой пасту), солим, перчим. Накрыв, тушим на очень малом огне до десяти минут.
Шаг 8:
К уже почти готовому пшену с картофелем, выкладываем рыбу, обжарку, специи. Досаливаем, варим до полной готовности картофеля и рыбы.
Шаг 9:
Отключив нагрев, всыпаем рубленые перья лука и укропчик, настаиваем четверть часа, или дольше.
Рыбный суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином
Такое блюдо очень нежное и необычное. Тому, кто любит рыбный суп, нужно обязательно попробовать блюдо, приготовленное по этому рецепту.
Вам понадобится:
- 100 граммов — риса
- 700 граммов — скумбрии
- 4 шт. — картофелины
- 1 шт. — репчатый лук
- 1 морковь
- 3 столовых ложки — подсолнечного масла
- 150 граммов — сметаны
- 3 веточки свежего — розмарина
- 1 лимон
- 2 зубчика — чеснока
- Соль — по вкусу
- 2 литра – воды
Как приготовить:
1. Скумбрию нужно разделать, удалить головы, хвосты, внутренности. Рыбу промывают, нарезают кусочками по 3 сантиметра. Скумбрию перекладывают в кастрюлю с водой, ставят на огонь. Воду доводят до кипения, снимают пену, варят 15 минут.
2. Рыбу достают, оставляют остывать. Бульон процеживают, ставят снова на огонь. Далее чистят картофель, моют его, нарезают кубиками. Когда бульон закипит, добавляют рис и картофель, варят 10 минут.
3. Лук очищают, нарезают мелко. Морковь чистят, натирают на крупной терке. Сковородку разогревают, добавляют подсолнечное масло. Кладут морковь и лук и обжаривают в течении 2-3 минут. Периодически ингредиенты помешивают.
4. Очищают чеснок. Его добавляют к моркови и луку после обжаривания. Морковь, лук, чеснок добавляют в бульон. С лимона снимают цедру. Требуется 1 чайная ложка. Мелко нарезают розмарин. В кастрюлю с бульоном вливают сметану, добавляют половину розмарина, цедру лимона.
5. Варят суп еще 5 минут. Филе скумбрии отделяют от кожи и костей. Рыбу кладут в суп. Огонь уменьшают до минимального. Варят суп 5 минут, солят. Каждую порцию при подаче украшают мелко нарезанным розмарином и долькой лимона.
Калорийность на 100 гр. – 57 ккал
Приятного аппетита!
Рыбный суп с креветками по - китайски
Очень наваристый и вкусный рыбный суп.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 1 стебель.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овощной бульон – 1,5 л.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Соевый соус – 4ст.л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Бульон смешать с соевым соусом и поставить на плиту, довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить нарезанное филе рыбы и очищенные креветки. Бросить лук порей и морковь, нарезанную кружочками. Готовить еще 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перец чили и зелень. Дать настояться.
Рыбная солянка из замороженной скумбрии
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы, но особенно вкусной она получается из скумбрии.
Вам понадобится:
- 2 шт. — замороженные скумбрии
- 3-4 шт. — картофелины
- 1 морковь
- 2-3 шт. — соленых огурца
- 1 шт. — репчатый лук
- 2 столовых ложки — томатной пасты
- 1 лавровый листик
- 100 граммов — маслин
- Лимон по вкусу
- 5-7 горошин — черного перца
- Соль — по вкусу
- 30 граммов — подсолнечного масла
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбу размораживают. Отрезают голову, удаляют внутренности и черную пленку. Тушку хорошо промывают.
2. Скумбрию варят в 2,5 литрах воды. Пока вода будет прогреваться, картофель чистят, промывают, режут кубиками.
3. Далее чистят и моют лук и морковь. Морковь режут тонкой соломкой, а лук – кубиками. Кубиками режут соленые огурцы. Когда вода закипит, бросают картофель, варят еще четверть часа.
4. Сковородку разогревают, наливают в нее подсолнечное масло, выкладывают лук, морковь. Необходимо тушить их на среднем огне в течение 2-3 минут.
5. В кастрюлю добавляют рыбу, варят 10 минут. После этого добавляют огурцы. Ингредиенты перемешивают. Тушат в течение 2-3 минут. Теперь в сковородку выкладывают томатную пасту. Добавляют 100 граммов бульона из кастрюли и тушат на маленьком огне 5-6 минут.
6. Зажарку выкладывают в кастрюлю. Солят, добавляют лавровый лист, перец горошком. Накрывают крышкой. Солянку варят на самом маленьком огне 10 минут.
7. Незадолго до готовности стоит в суп положить маслины вместе с соком. Перед подачей супу требуется дать постоять четверть часа. В каждую тарелку кладут зелень и дольку лимона.
Калорийность на 100 гр. – 37 ккал
Приятного аппетита!
С кукурузой и мидиями
Уха из голов
Уха — очень известное блюдо. Готовится, когда надо накормить большое количество людей. Очень сытный и простой вариант для обеда.
Для приготовления нам понадобится
- Скумбрия — 1 шт., 2 головы, плавники
- Картошка — 4 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Душистый перец
- Луковица — 2 шт.
- Зелень
- Приправы
- Лавровый лист
Как готовится:
- Прежде всего, приготовим бульон. Разделываем рыбу. Головы и плавники заливаем водой, кладем одну луковицу, лавровый лист и ставим вариться. Когда все закипит, снимаем пенку, добавляем горошки душистого перца. Варим еще минут 15.
- Достаем части рыбки и процеживаем бульон.
- Чистим и режем картофелины на небольшие кусочки. Добавляем в бульон.
- Морковь режем соломкой и мелко разделываем лучок. Кидаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
- Закидываем обжаренные овощи, а также разделанную рыбину. Варим в течение 20 минут до готовности картошки и рыбки.
- Приправляем специями, мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп) и добавляем в суп.
- Готово. Дайте супу настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Суп получается очень наваристым, его готовить очень просто и при желании можно приготовить очень большую порцию.
Сырный картофельный суп с морепродуктами
Копченый бекон - 150 г
Сладкий перец - 1 штука
Плавленый сырок - 100 г
Картофель - 2 штуки
Консервированная скумбрия - 100 г
Помидоры - 1 штука
Очищенные вареные креветки - 100 г
Нарезать бекон и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор и перец, добавить в сковороду к бекону и обжарить.
Нарезать картофель, высыпать в кастрюлю (три литра), также в кастрюлю высыпать содержимое сковороды и залить все кипятком, посолить добавить специи (молотый перец, сушеный укроп и тп. Я добавлял KOTANYI — Итальянские травы)....
Показать больше теги: борщ европейская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Суп "Раз-два и готово"
Пшено - 100 г
Консервы рыбные - 1 бан.
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Обжариваем картофель, лук, и морковь на растительном масле.
Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, засыпаем пшено и добавляем нашу зажарку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист....
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы и рекомендации помогут быстро сделать рыбный суп собственноручно:
- если суп готовить из рыбных голов, необходимо удалить глаза и жабры у скумбрии;
- готовить рыбный суп следует только в эмалированной кастрюле либо в посуде из нержавеющей стали;
- для красивого бульона подготовленные рыбные куски нужно отправлять непосредственно в кипящую жидкость, а солить необходимо в конце после добавления всех овощей;
- для придания сытности рыбному супу в кастрюлю потребуется добавить любую крупу на свое усмотрение;
- дополнительный аромат угощению придаст любая рубленая зелень, в том числе и сухая;
- использовать микроволновую печь для размораживания рыбы не рекомендуется, поскольку процесс повлияет на ее сочность;
- поскольку скумбрия является жирной рыбой, диетический суп рекомендуется готовить на втором бульоне;
- процеживать бульон необходимо через марлевый отрез, сложенный в 2 слоя, для удаления мелких костей;
- чтобы мясо скумбрии не было слишком жестким, рыбу требуется варить на минимальной мощности огня;
- рыбное изделие рекомендуется готовить маленькими порциями, поскольку на следующий день блюдо утратит свой первоначальный вкус;
- при потрошении рыбы стоит позаботиться об удалении черной пленки, находящейся с внутренней стороны брюшной полости, иначе она придаст блюду горечь;
- перед началом готовки скумбрию рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, что позволит придать рыбе более насыщенный запах;
- чтобы отвар получился более густым и наваристым, для готовки желательно задействовать рыбу с костями;
- для удобства и быстроты готовки, чтобы можно было не процеживать бульон, рекомендуется применить филейную часть рыбы;
- чтобы в блюде не присутствовал картофельный крахмал, нарезанный овощ требуется замочить в холодной жидкости приблизительно на 1 час 30 мин.;
- чтобы рыбу было удобно доставать из отвара и делить на порционные куски, рыбную тушку требуется изначально поделить на части;
- при варке бульона из голов скумбрии требуется удалить все жабры, иначе суп получится горьким;
- чтобы отвар не получился мутным, емкость не следует накрывать крышкой;
- для получения прозрачного бульона в кипящую жидкость с рыбой требуется всыпать щепотку поваренной соли, чтобы белок свернулся и поднялся наверх;
- по желанию перловую либо рисовую крупу можно отварить и подать отдельно к столу, чтобы суп не был слишком густым и не помутнел;
- при использовании приправы для рыбы требуется убедиться в том, что в ней отсутствует соль, чтобы не пересолить первое блюдо;
- чтобы у блюда был золотистый оттенок и приятный аромат, к нему рекомендуется добавить индийскую пряность – куркуму.
Суп, сваренный из замороженной скумбрии, допустимо дополнить помидорами и любой крупой. В результате угощение получается очень сытным и питательным. Поэтому его разрешается давать пробовать и взрослым, и детям. В последнем случае из рыбы рекомендуется полностью удалить все косточки.
Классический суп из свежемороженой скумбрии
Простой пошаговый рецепт приготовления рыбного супчика. Он получается очень легким и аппетитным. Чтобы он получился более наваристым, можно добавить в него пшено или рис.
Что нам понадобится для приготовления блюда:
- Картофель — 4 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Скумбрия — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Как сварить супчик:
- Прежде всего, необходимо разобраться с рыбиной. Можно сварить бульон из головы. Посмотрите в информационных источниках фото того, как правильно разделывать рыбу. Голову кидаем в кастрюлю и варим 40 минут. Затем достаем ее и процеживаем бульон. Можно просто промыть и разделать рыбу и не отваривать ее для бульона, а начать приготовление с картошки.
- Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки. Закинуть в кастрюлю с водой.
- Морковку почистить и потереть, лук порезать на мелкие кусочки. Пожарить в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
- Закинуть разделанную рыбу в кастрюлю к картошке, закинуть туда и пассированные овощи.
- Добавить специи. Варить до готовности картошки.
- Вкусный рыбный супчик готов. Посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам.
Готовим в мультиварке
Когда имеется мультиварка, процесс приготовления блюд значительно упрощается. Чтобы сделать уху, потребуется состав продуктов:
- 500 г свежезамороженной скумбрии;
- 4-5 картофелин;
- луковая головка;
- морковь;
- немного зелени;
- соль и приправы.
Способ приготовления:
- Измельчить луковицу и морковь, пассировать в чаше прибора на рафинированном жире.
- Разделать рыбу, вытащить косточки и положить к овощам.
- Порезать картошку, ввести в блюдо, долить воду, подсолить, приправить и варить уху в режиме «Суп» до готовности.
- Незадолго до завершения процесса насыпать в рыбный суп свежую зелень, а потом дать ему немного настояться.
Рыбный суп из свежей скумбрии с овощами
Простой и вкусный рецепт приготовления блюда. Овощи придадут ему легкость, а скумбрия аппетитный рыбный вкус.
Для его приготовления нам пригодится:
- Картошка — 3 штука
- Морковь — 1 штука
- Свежая скумбрия — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Как сварить:
- Прежде всего, необходимо разобраться со скумбрией. Можно сварить бульон из головы. Посмотрите в информационных источниках фото того, как правильно разделывать рыбину. Голову и другие части рыбы кидаем в кастрюлю и варим 30 минут. Затем достаем ее и процеживаем бульон.
- Рыбное филе отложить. Добавим его в суп в самом конце.
- Картошку почистить и порезать на маленькие кусочки, сладкий перчик так же порезать, морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Картошку отправить в кастрюлю с бульоном
- В сковородке обжарить морковь, кольца лука и перчик до светло-золотистого цвета.
- Пассированные овощи добавить в кастрюльку и варить до готовности картофеля.
- Куски скумбрии кинуть в кастрюлю с супом, мелко нарезать зелень и закинуть приправы по вкусу.
- Дать супу настояться минут 20 под крышкой.
- Суп готов. Разлейте по тарелкам и подавайте его с черным хлебом.
Сливочный суп с финским характером с рыбой и беконом. Тест-драйв с «Окраиной»
Категория: Первые блюда > Суп > Рыбный суп 12 ингридиентов
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Бекон варено-копченый «Венгерский» ТМ «Окраина» — 5 – 7 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Вода для рыбного бульона
Картофель — 2 клубня
Луковица — 1 шт.
Филе скумбрии — 200 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Филе семги — 300 г
Стебель сельдерея — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле я не могла и мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты.
1. В кастрюле отварите филе рыбы и нарезанный средним кубиком карто...
С пшеном
При добавлении в суп крупы он получается более сытным и наваристым. В этот раз мы добавим пшено. Рассмотрим, как его приготовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Пшено — 1 стакан
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Скумбрия — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Приступаем к приготовлению:
- Для начала, необходимо сварить крупу. Пшено промойте в теплой воде и поставьте вариться.
- Рыбу разделайте и поставьте вариться бульон. Когда он будет готов, процедите его и достаньте кусочки рыбы.
- Картофель порежьте небольшими кубиками и киньте в кастрюлю с бульоном.
- Морковку необходимо почистить и натереть, а лук порезать мелкими кусочками. Обжарьте овощи в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
- Добавьте овощи в кастрюлю. Варите до готовности картошки.
- Добавьте сваренное пшено в кастрюлю и сварившуюся рыбу.
- Зелень мелко порежьте и киньте в суп. Приправьте специями по вкусу. Суп готов. Приятного аппетита! Разлейте его по тарелкам.
ВАЖНО! Можно вместо пшена использовать перловку при приготовлении блюда.
Похожие блюда: «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».
С рисовой крупой
Для приготовления этого жидкого блюда из скумбрии используется рис вместо пшена. Вкусовые характеристики готового блюда отличаются, но по способу приготовления и пищевой ценности они практически не отличаются. С помощью этих рецептов можно разнообразить свое меню, сделать его более насыщенным и получить большую пользу для организма. С помощью риса уха будет более сочной и густой. Лучше всего выбирать круглый рис, который традиционно применяют для приготовления каши.
Чтобы правильно приготовить вкусную уху, как на фото, нужно взять такие компоненты:
- две свежие небольшие свежемороженые тушки;
- картошка – 3 шт;
- рис – полстакана;
- одна морковь;
- один перец сладкий;
- один томат;
- два лавровых листа;
- три столовые ложки растительного масла;
- крупная луковица;
- соль, черный перец, зелень.
Сварить супчик можно по этому рецепту:
- Свежезамороженную рыбу оставить, пусть растает. Чтобы придать аромат и увеличить наваристость бульона, рекомендуется вначале проварить голову с хребтом и хвостом, предварительно завернув их в марлю. Также в эту марлю опытные кулинары советуют добавить очищенную луковицу и морковку.
- Когда рыбный бульон будет готов, нужно убрать кости, лук. А морковку измельчить любым удобным способом.
- Картошку очистить, нарезать крупными кубиками.
- Рис промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон рис и картошку.
- На сковороду опустить нарезанные кубиками томаты, нарезанный полосками перец. Пассеровать, после чего вкинуть к бульону.
- Когда рис и картофель будут готовы, отправить в суп нарезанную кусочками свежую скумбрию, а также морковку.
- Когда рыбка сварится, выключить огонь, всыпать зелень, пусть постоит 10-15 минут.
Подготовка продуктов занимает около 15 минут, а приготовить вкусный и наваристый рыбный супчик можно в течение часа. Калорийность составляет 233 Ккал, белков – 14,8 г, жиров – 11,9 г, углеводов – 5,9 г.
Видео рецепт: Сливочный суп из скумбрии по-французски
Вариант 5: Домашняя уха из скумбрии с морепродуктами по-средиземноморски
Разумеется, в оригинальном рецепте никаких консервированных продуктов не встретить, и мы пользуемся ими для упрощения. Если пожелаете, можете использовать замороженные креветки и кальмары, очистив и сварив их соответствующим образом. Количество этих продуктов пропорционально консервированным.
Ингредиенты:
- по 200-граммовой баночке консервированных кальмаров и креветок;
- 250 граммов очищенных, приваренных мидий;
- небольшая скумбрия, массой 400 граммов;
- полстакана белого виноградного вина;
- смесь ароматных перцев;
- постное масло;
- пригоршня рубленой петрушки;
- острый молотый перец на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
Разделываем скумбрию – срезаем плавники, отрезаем хвостик, захватив на пару сантиметров и тушку, отрезаем голову, потрошим. Кухонными ножницами отрезаем жаберные крышки и тщательно их промываем. Тушку режем ломтями, толщиной в три сантиметра.
Неполную трёхлитровую кастрюлю воды доводим до кипения.
Опускаем в кипяток рыбный хвостик, «щёчки», плавники, варим минут десять, не накрывая, и извлекаем из бульона. На их место кладём рыбную мякоть, понижаем нагрев до умеренно-слабого, варим под крышкой такой же промежуток времени.
На трёх ложках разогретого масла немного обжариваем размороженные мидии, кальмары и креветки, слив из консервов жидкость. Рассол из банки с кальмарами не пригодится, а вот креветочный можно использовать для частичного замещения соли.
Помидоры ополоснуть, разрезать на четвертушки, разделить массу пополам. Одну часть прижарить на ложке масла до коричневатых оттенков, вторую, как есть, положить в кастрюлю к рыбе, когда та уже почти сварится.
К поджаренным помидорам влить 5-6 ложек бульона, размешать, всыпать все специи и влить половину вина. Не накрывая, тушить на огне, уровнем чуть выше среднего, пока зажарка не начнёт заметно густеть.
Добавить к томатам морепродукты, влить остаток вина и немного бульона, прогреть и переложить в кастрюлю. Посыпать петрушкой, присолить или добавить креветочный рассол.
А знаете ли вы, что из скумбрии получается невероятно вкусный и насыщенный суп с восхитительным ароматом. Его можно сварить не только из свежей, но и из замороженной, или даже из консервированной рыбы. Далее мы расскажем вам, как варить уху из скумбрии различными способами.
Уха из свежемороженой скумбрии
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежая зелень – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Скумбрию размораживаем, чистим и разделываем на небольшие кусочки. На плиту ставим кастрюлю с водой, закладываем в нее рыбу, 1 очищенную морковь, нарезанную крупно, луковицу и немного зелени. Как только бульон закипит, бросаем в него очищенные и порезанные кубиками овощи и солим по вкусу. Варим суп 40 минут, а в конце бросаем специи, лавровый листик, снимаем с плиты и накрываем крышкой. Настаиваем уху полчаса, а потом разливаем по тарелкам и зовем всех обедать, посыпав блюдо свежей зеленью и выжав немного лимонного сока.
Уха из скумбрии с рисом
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- картофель – 6 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- замороженная скумбрия – 2 шт.;
- – по желанию;
- специи;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление
Рис промываем и отвариваем в ковшичке до полуготовности. Из скумбрии удаляем все внутренности, нарезаем рыбу кусками и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим ее до готовности, а потом вынимаем для удаления костей и бульон процеживаем. Овощи чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в рыбном бульоне до мягкости. В конце приготовления возвращаем в суп рыбные кусочки и готовый рис. Даем ухе настояться минут 10 и подаем с острыми специями.
Рецепт ухи из скумбрии
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления ухи из консервированной скумбрии лук и морковь чистим и мелко режем. В кастрюлю наливаем немного масла и пассеруем овощи 5 минут. Затем кладем нашинкованный соломкой картофель и вливаем необходимое количество воды. Подсаливаем по вкусу, доводим до кипения, бросаем промытый рис и после закипания провариваем суп 30 минут, накрыв крышкой. Скумбрию разминаем вилочкой, выкладываем аккуратно в кастрюлю, добавляем сушеный укроп, кипятим и снимаем с огня.
. Для ухи лучше брать как можно более свежую рыбу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить вкусный суп из свежемороженой скумбрии быстро и просто? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. У меня суп из свежемороженой скумбрии, но можно заменить ее на свежую. Свежий корень петрушки можете заменить на смесь сушеных кореньев или на корень или стебель сельдерея.
Шаг 2:
Если рыба уже потрошеная, то удалите плавники и жабры и хорошо ее промойте. Замороженную рыбу обычно нужно дополнительно чистить. Не размораживая до конца, уберите внутренности, черные пленки внутри брюшка, удалите жабры. Тщательно все промойте. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы бульон сохранил прозрачность, желательно залить кусочки рыбы водой и оставить на 10 минут, чтобы из рыбы вышла вся кровь.
Шаг 3:
Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 4:
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Корень петрушки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
Лук также нарежьте небольшими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете оставить луковицу целой, выложить ее в бульон с картошкой и убрать в конце варки.
Шаг 7:
Чеснок мелко порубите или нарежьте пластинками.
Шаг 8:
Зелень петрушки мелко порубите.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в сковороду лук, чеснок, морковь и корень петрушки. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 10:
В кастрюлю выложите картошку, кусочки скумбрии и обжаренные овощи из сковороды. Добавьте лавровые листья, все посолите, поперчите по вкусу. Можете помимо указанных специй добавить специи для первых блюд из рыбы.
Шаг 11:
Влейте в кастрюлю примерно 1,5 л воды или больше, если любите супы с большим количеством бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 12:
Доведите суп до кипения и варите, снимая пену, примерно 30 минут до готовности рыбы и картошки.
Шаг 13:
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Очень вкусный суп из свежемороженой скумбрии с картошкой
Это суп получается просто невероятно вкусным. Интересное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении – это главные преимущества блюда. Такой суп можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве первого блюда. Попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- Зелень на вкус;
- Одна крупная скумбрия или две средние;
- Смесь перцев на вкус;
- Крупная или средняя луковица;
- 150 грамм черных оливок (можно использовать и зеленые);
- 5 картофелин среднего размера;
- 30 грамм масла сливочного;
- Постное масло (примерно 4 столовые ложки);
- Средняя морковка;
- Пару ломтиков хлеба;
- Приправы на вкус;
- 2 столовые ложки соевого соуса (можно использовать вместо него терияки);
- Для подачи можно использовать маринованный имбирь и свежий лимон.
Приготовление:
1.Картошку помыть, очистить от кожуры. С морковкой поступить также. Картофель нарезать брусочками среднего размера. Морковь можно нарезать также, ведь в уху обычно кладут крупно нарезанные овощи. Хотя этот суп сложно назвать ухой. При желании, вы можете натереть ее на терке.
2.Размороженную рыбу почистить, распороть брюшко, выпотрошить. Удалить хвост и голову. Плавники тоже нужно срезать. Саму рыбину нарезать на кусочки.
3.На плите, в кастрюле, вскипятить воду. Отправить туда морковку, картошку и нарезанный мелко лук. Варить вместе минут 15.
4.Затем отправить сюда рыбу, влить постное и положить кусок сливочного масла. Перемешать. На этом же этапе можно посолить и добавить терияки или соевый соус. Вложить оливки без косточек.
5.Хлеб нарезать кубиками или брусочками, на гренки. На сковороде накалить немного постного масла, обжарить на высокой мощности хлеб. В конце можно добавить немного специй на вкус. А после того, как сухарики остынут, можно присыпать их сушеным чесночком, но это на ваше усмотрение.
6.Добавить в суп мелко нарубленную зелень и варить до готовности рыбки, минут 10-15. Переваривать не нужно. Если вы воспользовались советом и будете подавать блюдо с имбирем, то в суп можно добавить немного маринада от него. Будет тоже очень вкусно.
При подаче, положите в каждую тарелочку по ломтику лимона. Гренки можно подавать рядом, чтобы каждый положил их непосредственно перед едой.
Суп из скумбрии свежемороженной с рисом — простой и вкусный рецепт
Блюдо в этом случае получается очень вкусным и сытным, так как рис очень питательный. Подойдет для обеденного или вечернего перекуса.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт;
- Лук – 2 средние;
- Рис ½ стакана;
- Морковка – 1 средняя;
- Соль, перец.
Этапы приготовления:
- Свежую или замороженную скумбрию очистить и разделить на небольшие части. Положить в воду и довести до кипения.
- Лук и морковку почистить и порезать, как вам удобно. Закинуть их в воду и оставить варить 15 –минут.
- Рис промыть холодной водой и добавить к бульону. Варить 10-15 минут. Засыпать перец и соль.
- После выключения добавить укроп и дать настоятся под крышкой. Подавать к столу.
Ароматный супчик с рыбой и рисом
Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи
Ингредиенты:
- Рыба скумбрия свежая – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.
Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель. Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать.
Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец. Добавить эту зажарку в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист. Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.
Суп из сладкого перца с маринованной скумбрией
Для скумбрии:
Для супа:
1 ст. льда
__________________
соль, перец
1 зуб. чеснока
1 ст. воды
2 свежие скумбрии
сок 1 лимона
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 крупных сладких помидора
2 красных мясистых болгарских перца
Для украшения можно взять спаржу и мясистые помидоры, а также кресс-салат
у меня оказалась под рукой цветная капуста и китайская фасоль
2 ст. л. белого винного уксуса
_________________
Кое кто тут на меня ругаеццо, что мол, человеческих рецептов не выставляю )))) Ируська - для тебя )) салат попозже, сейчас супчик )))
Опробовала эту рыбку Романа Суворова и просто влюбилась, теперь скумбрию только так готовлю, причем могу две штуки за день схомячить, такая вкусная невозможно оторваться
Все очень просто, рыбку разделываем на филе, режем ...