Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Комментарии: 0Рецепты


В растительном масле «Под семгу»

С помощью этого рецепта совершаем обманный ход, и слегка суховатая горбуша быстро превращается в нежнейшую семгу.

Совет: проверить достаточно ли насыщенный рассол можно с помощью сырого очищенного картофеля: если он всплывет, значит соли достаточно.

  • Красная рыба1шт.
  • Соль150гр
  • Вода питьевая1л
  • Масло растительное100мл


  • горбуша
    Если рыба цельная, то отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности уделяя особое внимание черной пленке внутри брюшка. Потрошеную тушку тщательно промываем. Нарезаем на порционные куски через хребет. В подогретой воде растворяем соль и остужаем до комнатной температуры. В емкость с крутым солевым раствором погружаем горбушу на 20 минут

  • просушка филе горбуши
    Вытаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • горбуша кусочками
    Перекладываем в контейнер и заливаем маслом и несколько раз переворачиваем каждый кусочек, чтобы он был полностью им покрыт. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на час, но можно и дольше, от этого вкус станет только насыщенней, а мясо мягче.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо  надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 6 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 мл.
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

В холодном пряном рассоле

Еще больше раскроют вкус и придадут ароматности использование специй в процессе засолки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 21,0;
  • жиры — 5,0;
  • углеводы — отсутствуют;
  • калорийность — 129 ккал.

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • соль крупная — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Размораживаем рыбу в естественных условиях.
  2. Разделываем удобным Вам способом, чтобы в итоге осталось 2 половинки филе на шкурке.
  3. Нарезаем каждую часть на продольные куски шириной до трех сантиметров.
  4. Готовим рассол: в закипевшую в кастрюле воду бросаем специи, соль и сахар. Провариваем 5 минут, чтобы вода вобрала в себя все ароматы пряностей.
  5. Остужаем до фактически холодного состояния.
  6. Заливаем маринадом нарезанную рыбу и плотно закрываем емкость крышкой.
  7. Выдерживаем в холодильнике ночь, достаем, хорошо трусим форму и маринуем еще 12 часов.
  8. По истечении срока достаем из жидкости, обсушиваем и подаем к столу.

На заметку: на свежесть рыбы указывают ярко-красные жабры и хвост — он не должен быть сухим или с белым налетом.

посол горбуши в пряном рассоле

С лимоном

Цитрус всегда хорош в сочетании с рыбой, он усиливает ее природные вкусовые качества, нейтрализуя специфический запах.

Время приготовления — 20 минут на разделку.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.

Ингредиенты:

  • рыба горбуша — 1 кг;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль поваренная — 1/2 стакана;
  • 1 лимон;
  • масло оливковое — 50 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. У размороженной рыбы удаляем хвост, плавники, голову при наличии и внутренности.
  2. Делаем надрез вдоль хребта и вытаскиваем его вместе с реберными косточками.
  3. Аккуратно стягиваем кожу, помогая себе острым ножом.
  4. Мясо нарезаем пластинами толщиной в 1 сантиметр.
  5. Сделать смесь соли и сахара, пересыпать ей рыбные кусочки.
  6. Лимон обдаем кипятком, делим пополам и нарезаем дольками.
  7. В стеклянную банку выкладываем слой горбуши чередуя с лимонной нарезкой.
  8. Последний слой поливаем оливковым маслом, плотно закрываем и маринуем не менее одного дня.

как посолить горбушу с лимоном

Слабосоленая рыба за одни сутки

Засолить мясо дома за 24 часа помогут приправы:

  • черный перец;
  • розмарин;
  • белый перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец белый;
  • горчица;
  • петрушка.

Способов засолки горбуши за одни сутки несколько. Для самого простого рецепта достаточно будет только рыбы и соли:

  1. На дно контейнера кладут слой крупной соли толщиной 1 см.
  2. Сверху помещают рыбу мякотью вверх.
  3. Тушку щедро посыпают солью.

Хранить горбушу до употребления лучше в холодильнике, предварительно накрыв кастрюльку крышкой с грузом. Технология такой засолки позволяет получить готовый продукт через 24 часа.

Нужно помнить, что чем дольше рыба содержится в составе из соли и специй, тем она больше просаливается. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, ее не следует выдерживать в приправе дольше 3 дней.

 

Что можно приготовить из соленой горбуши? Рыбка прекрасно подходит для салатиков, бутербродов, нарезки. В настоящее время особой популярностью пользуются суши и роллы. Поэтому можете смело использовать домашнюю соленую горбушу для данных блюд. Давайте рассмотрим 8 несложных способов приготовления соленой красной рыбы.

Без воды

Сухой способ приготовления горбуши настолько прост, что справится с ним может даже ребенок, но рыба получается очень вкусной и сочной.

Срок приготовления — 1/2 часа на разделку.

Время готовки — сутки.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 62,8;
  • жиры — 23,0;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 470 ккал.

Необходимые продукты:

  • 1 тушка горбуши мороженной без головы;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лаврушка — 5 штук;
  • соль — 2 ст.л;
  • смесь перцев — 1 ч.л;
  • сахарный песок — 1 ч.л;

Как приготовить:

  1. Рыбу размораживаем, удаляем ненужные части и разделяем на 2 куска филе на шкуре.
  2. Смешиваем соль, сахар и перец.
  3. Обильно посыпаем полученной смесью каждую половинку.
  4. Между двумя частями раскладываем поломанный на кусочки лавр и горошек душистый. Придавливаем друг другу, получая цельную рыбину.
  5. Обматываем пищевой пленкой, перекладываем в контейнер и ставим для просаливания на сутки в холодильную камеру.

сухая засолка горбуши

Малосольная горбуша: получается, как семга нежной и сочной

Засолка горбуши под семгу

Хотите быстро и вкусно посолить рыбу? Тогда это рецепт для вас. По нему вы можете смело, когда в вашем доме праздник, замариновать еще и скумбрию с селёдкой. Чтобы уже наверняка праздничный стол удался на славу!

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 1 ст. ложка с горкой;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Приготовление:

Разделаем целую рыбу: удалим с помощью ножа внутренности, голову, плавники и кости. Подготовленное филе промоем проточной водой.

Готовим засолочную смесь: в чашке смешиваем сахар, соль и специи.

Возьмем стеклянную посуду и на дно насыпаем слой соли, а сверху уложим кусочки красной рыбы. Сверху присыпаем засолочной смесью из соли, сахара и специй.

Оставшееся филе горбуши выкладываем слоями кожей вверх и пересыпаем засолочной смесью, а затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Затем достаем рыбу из холодильника, промываем под струей воды, снимаем с нее шкурку и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Готовый деликатес складываем в пластиковый контейнер слоями, каждый слой смазываем растительным маслом. Подаем в охлажденном виде в качестве праздничной закуски.

11 С луком за 2 часа

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими кусками по 0,5 см толщиной, сложить в миску и обсыпать солью.
  2. 2. Помыть и почистить лук, нашинковать полукольцами. Положить его в чашку, залить кипятком, выдержать 5 минут, слить кипяток.
  3. 3. Добавить уксус в чашку с луком, перемешать, влить растительное масло. Разделить массу на 2 равные части.
  4. 4. В контейнер положить сначала горбушу, затем половину лука, повторить укладку слоев. Налить остатки масла из чашки с луком.
  5. 5. Закрыть контейнер, поставить в холодильник засаливаться на 3 часа.

Горбуша с луком, приготовленная за 2 часа, обладает пикантным вкусом. Более быстрая засолка обеспечивается добавлением уксуса. Вместо обычного столового уксуса допускается использовать яблочный, винный или рисовый. Хранится такое блюдо в течение 3 дней в холодильнике.

Рецепт засолки горбуши целиком в масле — домашний рецепт

Как вы уже поняли, необязательно покупать свежее филе горбуши, чтобы засолить ее. Ведь можно купить целую свежую или замороженную тушку рыбы, разделать ее и засолить.

Тут я покажу, как просто засолить горбушу вместе с костями по очень вкусному рецепту. Моя подруга, например, больше любит обгладывать соленый хребет, чем есть само филе.

Рецепт засолки горбуши целиком

Ингредиенты:

  • Целая тушка рыбы – 1,5-2 кг.
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • Растительное масло
  • Прованские травы на вкус

Приготовление:

1. Срезаем с тушки голову, хвост, плавники. Особенно важно удалить верхний крупный плавник, так как он дает много костей.

Приготовление

2. Вспарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Возможно, вам посчастливится достать оттуда икру. Ее тоже можно посолить. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Торчащие косточки можно убрать.

Голову и хвост выбрасывать не советую. Из них выйдет чудесная уха!

Натираем рыбку со всех сторон

3. На плоское блюдо выстилаем двухслойную марлю. Кладем сюда первый кусок лосося. Соль с сахаром отдельно перемешиваем. Этой смесью натираем рыбку со всех сторон. Таким же образом поступаем со второй половиной. Кладем их друг на друга мякотью. Стороны с кожей посыпаем прованскими травами.

Заворачиваем свободными концами марли

4. Заворачиваем свободными концами марли и перекладываем в двойной пакет, чтобы не вытек сок. Образовавшийся в процессе маринования. В таком виде убираем в холодильник на 3 суток. 2 раза в сутки переворачиваем наше изделие, чтобы все равномерно просолилось.

Приправы счищаем ножом

5. Теперь достаем. Приправы счищаем ножом с кожуры. Затем обтираем салфеткой. Удаляем все лишнее – косточки, хребет, плавники с брюшка.

Само брюшко можно оставить или срезать. Но оно тоже очень вкусное. Смазываем растительным маслом, с помощью кухонной кисточки. Можно подавать сразу. Хранить ее нужно в холодильнике.

Порционными кусочками со шкурой

Если вы еще не определились, как именно будете использовать рыбу, то предлагаем универсальный рецепт малосольной горбуши, пригодный как для бутербродов, так и для салатов, и самостоятельного употребления в пищу.

Приготовление — 20 минут.

Время готовки — от 12 часов.

Энергетическая ценность на 1 кг:

  • белки — 207,2;
  • жиры — 76,0;
  • углеводы — 10;
  • калорийность — 1,636 ккал.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы горбуши — 500 грамм;
  • соль крупного помола — 50 грамм;
  • готовая смесь для засолки рыбы — 1 ст.л;
  • апельсин крупный — 1 штука.

Рецепт засолки в цитрусовом маринаде:

  1. Филе горбуши нарезаем на продольные полоски шириною в 2 сантиметра;
  2. Апельсин моем, разрезаем на 2 части и каждую режем тонкими ломтиками. Если апельсин сухой, слегка придавливаем руками, чтобы выделился сок.
  3. В стеклянную посуду выкладываем кусочки рыбы, добавить нарезанный апельсин и посолить.
  4. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы не повредить нежное мясо.
  5. Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
  6. Отправляем горбушу для просаливания в холодильник на 12-15 часов.

Совет: от соли мясо рыбы становится мягким, чтобы оно не развалилось, используют только соль крупного помола, экстра соль для засаливания не годится.

посол горбуши порционными кусочками

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

Важно правильно разделывать красную рыбу. В первую очередь нужно устранить чешую с помощью ножа. Далее выпотрошить тушку, сделав разрез в брюшке, отрезать плавники, голову и хвост. Остатки можно использовать для приготовления ухи или закуски к пиву. Промыть тушку под проточной водой.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол

По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.

Состав:

  • горбуша — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло — 100 мл

Как сделать:

1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.

2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.

как засолить горбушу в домашних условиях

3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.

4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.

как засолить горбушу в домашних условиях

5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.

6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!

как засолить горбушу в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4

8 В горчичном соусе

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • горчица порошком – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • кипяченая вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. 1. Филе подготовить, как в классическом пошаговом рецепте.
  2. 2. Растворить сахар и соль в воде, затем добавить горчицу, тщательно размешать, влить уксус.
  3. 3. Положить кусочки рыбы в рассол, придавить гнетом и замариновать 3-5 часов в холодильнике.
  4. 4. Готовое блюдо переложить в банку и залить маслом.

Вкус такой рыбы больше похож на маринованную горбушу, так как в рецепте содержится уксус, а благодаря горчице блюдо получается особенно нежным и сочным.

Как подготовить к засолке и разделать на филе?

Разделать на филе

Процесс засолки замороженной горбуши начинается с разморозки. После этого некоторые повара рекомендуют удалить шкурку, хотя основные вариации рассолов, предусмотрены на соленее порошенной рыбы. Этот момент обязательно нужно учитывать, потому что время приготовления туши без кожи или рыбного филе будет существенно меньше, чем соление горбуши целиком.

Внимание! Способ засолки подбивается в зависимости от метода предварительной обработки.

Горбуша – рассматривается поварами и гурманами как деликатес, потому ее часто используют для создания вкусных бутербродов для подачи на праздничный стол. В таком случае перед засолкой нужно подготовить мясо, от тушки отрезают плавники. Голову и удаляют хребет. Сделать это просто:

  1. Тушку промывают под проточной водой и очищают от чешуи, повторно промывают и тщательно вымывают брюхо. Если внутри есть черная пленка, ее удаляют. Если оставить ее внутри соленая горбуша будет горчить.
  2. Непотрошеной рыбе вспарывают брюхо, удаляют внутренности. Если внутри есть икра, ее извлекают, помещают в отдельный контейнер и используют для засолки по другому способу.
  3. Поскольку кожа у рыбы очень нежная, ее чистят тупой стороной ножа, по направлению от хвоста к голове (если планируется засолка филе, это шаг можно пропустить).
  4. После удаления плавников, головы и хвоста делают продольный разрез по всей длине брюха.
  5. Тушку раскладывают на поверхности стола и вставляют маленький нож под несколько ребер. Осторожно поддевают их, стараясь не зацепить мясо. По этой технике избавляются от ребер с обеих сторон.
  6. Переворачивают шкурой вверх, острожное поддевают ее и снимают плавно, стараясь не повредить мясо.
  7. С подготовленной рыбы удаляют брюшинную часть. Потому что в ней могут быть кости, которые испортят вкус нежного, соленого филе.

Полученное филе промывают кипяченой или очищенной водой, чтобы избавиться от возможных остатков чешуи.

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Вода (горячий кипяток) — 1 литр
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка с горкой
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

Чистим и нарезаем горбушу на порционные куски

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

заливаем рыбу рассолом с коньяком

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

Горбуша в рассоле с коньяком за 10 минут

С коньяком

Благодаря секретному ингредиенту слабосоленая горбуша в домашних условиях готовится максимально быстро, приобретая неповторимый аромат и сочность.

Время приготовления — 60 минут без учета разморозки.

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр.:

  • белки — 19,5;
  • жиры — 6,2;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 154,1 ккал.

Необходимые для приготовления продукты:

  • горбуша мороженная средних размеров;
  • жидкость — 1 литр;
  • соль — 50 грамм:
  • сахар — 2 чайные ложки с горкой;
  • коньяк — 50 мл;
  • перец красный и черный — по 1/2 чайной ложки;
  • розмарин — 1/4 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если рыба не потрошеная, то потрошим удобным для Вас способом.
  2. Разделываем таким образом, чтобы на момент приготовления получилось две филейные части на шкурке.
  3. Шкуру срезаем с помощью острого ножа, максимально удаляем боковые косточки.
  4. Мелко нарезаем на полоски, в процессе Выявятся самые мелкие кости, который легко удаляются с помощью пинцета.
  5. Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар и выбранные специи.
  7. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  8. Выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой до полного остывания.
  9. В остывший рассол вливаем указанную дозу спиртного напитка. Перемешиваем.
  10. Складываем кусочки горбуши в емкость и заливаем полученной смесью на 10 минут.
  11. Смешиваем масло с лимонным соком в отдельной емкости.
  12. Достаем порционные кусочки и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишней жидкости.
  13. Выкладывая на тарелку, каждый кусочек обмазываем с помощью силиконовой кисточки лимонно-масляной смесью.
  14. Даем пропитаться в течение часа и подаем на стол как самостоятельную закуску, либо формируем бутерброды.

пикантный посол рыбы с коньяком

Быстрый способ

Для тех, у кого времени в обрез до прихода гостей, но хочется накормить их вкусной закуской, предлагаем воспользоваться скорым способом засолки. Еще быстрее все получиться, если под рукой свежая рыба, тогда не придется тратить дополнительное время на разморозку.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр.:

  • белки — 22,1;
  • жиры — 9,0;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 129 ккал.

Что нам понадобится:

  • тушка горбуши весом в 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • соль пищевая — пол стакана;
  • масло подсолнечное без запаха — 150 мл;
  • лавровый лист — 10 штук;
  • перец горошком душистый — 8 штук.

Рецепт приготовления:

  1. Отрезаем голову, хвост и плавниковую зону.
  2. Вспарываем брюшко и вычищаем лишнее.
  3. Промываем под водой до полного удаления остатков внутренностей и крови.
  4. Делаем продольный надрез вдоль позвоночника и вытягиваем хребет с сопутствующими костями, более мелкие удалятся в процессе филирования.
  5. С каждой половины счищаем чешую и удаляем шкуру.
  6. Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра.
  7. Высыпаем в отдельную тарелку соль и обваливаем в ней каждый кусочек.
  8. Оставляем на 20 минут в таком состоянии, этого времени достаточно, чтобы рыба взяла ровно столько, сколько ей нужно.
  9. Смываем соль большим количеством воды.
  10. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, мнем с помощью рук до появления сока.
  11. Лавровый лист крошим.
  12. В стеклянную тару выкладываем слой рыбы и накрываем слоем лука, присыпав лавром и добавив горошки перца.
  13. Так делаем с каждым слоем, последним должен быть луковый.
  14. На него выливаем масло и ставим под гнет на 1 час.

На заметку: малосоленая рыба хороша как закуска под крепкие алкогольные напитки.

быстрый посол горбуши

Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком

Нежная, ароматная и малосольная горбуша получается по этому рецепту.. Три простых шага- и рыбка готова! Попробовав один раз, вы будете солить горбушу по этому рецепту очень часто!

Солить горбушу -просто с фото

Продукты:

  • 1 кг рыбы
  • 1 столовая ложка с горкой каменной соли
  • 2 стол. ложки коньяка

Приготовление по шагам:

1. Горбушу почистить и выпотрошить, помыть.и обсушить. Удалить хребет.

2. В соль вылить коньяк и натереть этой смесью рыбу со всех сторон

3. Сложить куски филе в контейнер и оставить в холодильнике на 18-20 часов.

Все рыбка готова. Режем на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Рецепт сухого соления горбуши

Рецепт сухого соления горбуши

Самый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:

  • накрыть рыбу крышкой;
  • положить на филе рыбы груз;
  • или застелить филе рыбы кулинарной пленкой.

Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов.

Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая:

  • Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем.
  • Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца.
  • В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину.
  • Все это помещается в холодильник на одни сутки.

Как засолить горбушу сухим способом Watch this video on YouTube

Как засолить горбушу сухим способом

Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком.

Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется.

Сухая засолка, с применением пряностей и сахара

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Кроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши:

  • Из тушки удаляется хребет и другие кости.
  • Филе разделяется на две части.
  • Мясо обрабатывается со всех сторон смесью, состоящей из соли, черного перца, сахара, измельченной зелени укропа и петрушки. Сверху можно положить несколько листков лаврушки и полить соком лимона.
  • Положить один кусок, а сверху другой.
  • Подержать рыбу пару суток в холодильнике.
  • По истечении этого срока рыбу нужно обязательно очистить от излишков соли и приправ.

Нужно знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее необходимо перевернуть 2 раза в сутки.

В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу.

С солью и сахаром

Засолить горбушу быстро помогут ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 2 дня.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.

Нам понадобятся:

  • рыба свежая — 1 тушка;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • веточки свежего укропа — 5 штук.

Рецепт:

  1. Подготавливаем рыбу к засолке: разрезаем брюшину и удаляем кишки, хвост и плавники обстригаем ножницами.
  2. Промываем под проточной водой, удаляя остатки крови и пленочные части.
  3. Смешиваем в пиале соль и сахар.
  4. Полученной смесью хорошо натираем рыбу снаружи и внутри.
  5. Соцветия укропа отделяют от стебля и вкладывают в брюшной карман.
  6. Рыбину плотно заворачивают в чистое сухое полотенце и в полиэтиленовый пакет, чтобы выделяемый в процессе маринования сок не запачкал холодильную камеру.
  7. Солим в течение двух дней при температуре 0 — +5 градусов по Цельсию.
  8. Соленую горбушу подаем в качестве закуски с лимоном и оливками.

Хозяйке на заметку: удаленные части рыбьей тушки и потроха не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа или ухи.

горбуша соленая с сахаром

Как приготовить соленую горбушу с луком?

Сообщить об ошибке

Для славян является знакомым сочетание лука и рыбы. Однако для засолки горбуши лучше взять красный лук – он обладает не таким резким специфическим вкусом и не перебивает вкус самой горбуши.

Время готовки: 1,5 суток.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 700 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Перец душистый горошком – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – для маринада;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обрезать рыбу, оставив самую толстую часть тушки. Снять шкурку. Будет проще это сделать у слегка подмороженной горбуши. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  2. Разрезать кусок рыбы по хребту, удалить сам хребет и максимум костей. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  3. Получилось два филе горбуши. Каждое филе обильно смазать солью с двух сторон и убрать в холодильник просолиться на сутки. Через пару часов станет выделяться сок. Можно придавить рыбу прессом, но так, чтобы не нарушить целостность кусков. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  4. По истечении суток удалить из рыбы все остальные кости. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  5. Нарезать горбушу тонкими ломтиками. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  6. Красный лук очистить и тоже нарезать кольцами. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  7. Взять две стеклянные банки, начисто их вымыть. На дно уложить по 1,5 лаврового листа, по 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  8. Выложить слой горбуши, плотно прижимая куски, друг к другу, сверху уложить кольца лука. Сделать еще один слой рыбы и лука. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  9. Залить в банки растительное масло в таком количестве, чтобы оно заполнило все свободное место в банке и покрыло рыбу. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  10. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее горбушу с луком можно употреблять. Ее можно есть с горячей вареной картошкой, добавлять в пасту или холодные салаты. Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Приятного аппетита!

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Соль

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Главные секреты приготовления вкусной рыбы

После того как рыбная тушка очищена от потрохов и разделана можно приступать к ее засолке. Основная сложность состоит в выборе метода приготовления, потому что существует несколько вариантов блюда. Некоторые рецепты требуют соления в целом виде, хозяйки говорят, что тогда, сухое мясо становится более сочным и всегда равномерно просаливается, то есть пересолить – невозможно. Не менее популярным вариантом приготовления является засолка горбуши в масле и способ приготовления, обеспечивающий создание шедевра, а именно превращение сухой горбуши в восхитительную семгу. С основами приготовления помогут разобраться следующие рецепты.

Приготовление за 1 ночь – сухой способ

Сухой способ засолки

Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не нужно очищать от шкуры, достаточно просто нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • размороженная или свежая горбуша;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • сахар.

Алгоритм:

  1. Промытую и избавленную от плавников, головы и потрохов горбушу, нарезают на кусочи с толщиной до 1,5 см.
  2. В отдельной посуде смешивают 3 ст.л соли с 1 ст.л сахара, добавляют специи по вкусу.
  3. Щедро натирают каждый кусочек такой смесью.
  4. Оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник на ночь.

Внимание! Соли можно брать больше, не нужно волноваться по этому поводу, пересолить красную рыбу – очень сложно.

За 12 часов порционные куски будут просолены. Остатки кристаллов соли и сахара нужно удалить, можно промыть продукт водой и обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, можно сдобрить нарезку растительным маслом.

Не отличить от семги

Приготовить сухую, но нежную и вкусную горбушу можно так, что она не будет отличаться вкусом от более благородной родственницы – семги. Такой метод является эффективным средством повышения жирности растительным маслом. Для приготовления рыбы по этому рецепту подходит только рафинированное, базарное масло «убьет» вкус продукта.

Для приготовления закуски по этому рецепту нужно взять:

  • горбуша — 1 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л;
  • морская или поваренная соль – 3 ст.л;
  • лавр – 1 лист;
  • сахар-песок – 1 ст.л;
  • масло растительное – 4 ст.л;
  • горошек черного перца – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленное рыбное филе нарезают тонкими кусочками, их толщина должна быть не более 0,7 мм.
  2. Вырезку сбрызгивают лимонным соком и тщательно перемешивают, оставляют на 10 минут.
  3. Посыпают солью, сахаром, закладывают лавровый лист и горошины черного перца.
  4. Сверху на рыбу ставят тарелку и устанавливают гнет. Убирают в холодильник на 12 часов.
  5. По истечении этого времени гнет снимают, сливают образовавшуюся жидкость, поливают рыбу растительным маслом.

Если рыба просолилась недостаточно, можно добавить соль и убрать ее в холодильник еще на сутки.

Как засолить горбушу целую

Как солить красную рыбу

Целая рыба всегда смотрится на праздничном столе лучше, чем просто рыбная нарезка, да и хозяйки утверждают, что засолка в целом виде – более удобный способ приготовления, позволяющий сохранить настоящий, непритворный вкус благородной красной рыбы.

Для приготовления по этому рецепту нужны такие ингредиенты:

  • горбуша целая — 1 шт.;
  • соль – 100 гр;
  • перец-горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • теплая вода – 1 литр;
  • сахар 1 ст. л.

Описание метода:

  1. Горбушу промывают под проточной водой, удаляют потроха, изымают жабры, очищают от шелухи.
  2. На плиту отправляют воду и после закипания добавляют в нее горошки черного перца, лавровый лист, соль и сахар.
  3. Рыбу помещают в стеклянный контейнер или банку, после охлаждения маринада до комнатной температуры, заливают им рыбу.
  4. Отправляют блюдо в холодильник на 6 часов.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 10 суток, но рассол нужно слить в первый день, иначе горбуша будет слишком соленой. Блюдо можно посолить при подаче по вкусу.

Внимание! Если рыбу готовят по этому варианту, отрезать голову не нужно, достаточно просто удалить жабры.

Рецепт соленья горбуши после заморозки

Рецепт соленья горбуши

После заморозки изменяется текстура мякоти, она становится более рыхлой, потому рыба не перенесет горячий метод посола. Осторожно нужно проводить и разделку тушки, несмотря на то, что хребет достаточно легко удаляется, вынимать его не стоит – высока вероятность, что вся ценная мякоть останется на нем и рыба будет испорчена. Оптимально использовать для засолки рыбы после заморозки только сухой метод, но можно приготовить ее по-другому.

Ингредиенты:

  • размороженная горбуша – 1 шт;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 8 шт;
  • вода – 1-1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. После полной разморозки, рыбу разрезают на порционный кусочки с толщиной до 1 см, помещают в стеклянную емкость и отправляют в холодильник.
  2. Приступают к приготовлению рассола. Для этого воду нужно вскипятить и добавить сахар, соль, душистый перец.
  3. Охладить полученный маринад полностью и залить им кусочки рыбы, добавить сок лимона для свежести вкуса. Блюдо отправить в холодильник на 1 сутки.

Быстрая засолка стейков в пряно-соленом маринаде

Засолка стейков в пряно-соленом маринаде

Рыба, засоленная по этому методу, получается мягкой, нежной, имеет необычный вкус. Ее сможет приготовить любая хозяйка.

Состав:

  • стейки горбуши — 8 шт.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные стейки горбуши укладывают в неметаллический контейнер.
  2. На огонь отправляют воду, в которую после кипения добавляют все компоненты для маринада: соль, перец, лавровый лист.
  3. Полученный маринад охлаждают до 40 градусов и заливают им рыбу.
  4. Блюдо отправляют в холодильник на 12-24 часа. По истечении этого времени маринад сливают.

Внимание! Стейки поливают растительным маслом, чтобы размягчить мясо. Делать это нужно перед подачей на стол, иначе рыба впитает лишний жир.

Маринад с лимоном

Маринад с лимоном для рыбы

Лимон и рыба, а тем более красная – удачное сочетание. Приготовление маринада по этому рецепту позволит изменить мнение о горбуше, потому что она получается неповторимо вкусной.

Для приготовления потребуется простой набор:

  • соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • горбуша (филе) – 800 г;
  • лимон – 1 шт;
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе горбуши промывают под проточной водой и складывают одним слоем в пищевой контейнер.
  2. В отдельной посуде смешивают соль и сахар. Пересыпают рыбу полученным составом.
  3. Лимон нарезают тонкими кружочками, удаляют косточки и укладывают его сверху на филе.
  4. Второй слой делают аналогичным.
  5. Блюдо убирают в холодильник на 6 часов. По истечении этого времени лимон извлекают и заливают филе растительным маслом.

Горбушу, приготовленную по этому рецепту, часто используют для создания праздничных закусок и бутербродов. Несравненный вкус позволяет подчеркнуть уникальность самого простого блюда.

Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь

Рецепт горбуши соленой кусочками

В этом рецепте мы будем мариновать рыбку небольшими кусочками. И вы, практически сразу, сможете насладится ее изумительным вкусом! Это объедение обязательно стоит попробовать, получается сказочная вкуснятина!

Нам понадобятся такие продукты:

  • филе горбуши – 700 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком и лавровый лист.

Приготовление:

Очистим тушку рыбы от всего лишнего: внутренностей, головы, плавников, хвоста, удалим кости и шкурку. Промоем водой.

Подготовленное филе нарезаем кухонным ножом на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Приготовим засолочную смесь: в миску насыпаем соль, сахар, хорошо все перемешиваем и добавляем лаврушку и перец горошком.

В пищевой контейнер выкладываем слоями кусочки рыбы и каждый слой хорошо пересыпаем приготовленной засолочной смесью.

Как только все продукты уложены в контейнер, накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Готовую рыбку поливаем маслицем, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу –  угощаем гостей.

В пергаменте

По такому рецепту получается вкусная малосоленая рыбка, с естественным вкусом и сочным мясом.

Время приготовления — 10 часов с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.

Нужные ингредиенты:

  • тушка рыбы — 1 шт.;
  • соль крупная — пол стакана;
  • сахар — 2 ложки;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • отрез пергаментной бумаги — сколько потребуется по размерам рыбы.

Рецепт засолки:

  1. Размораживаем рыбину до полуготовности.
  2. Отрезаем плавники, головную и хвостовую части.
  3. Вычищаем брюшную полость и промываем большим количеством воды.
  4. Соединяем вместе соль, сахар и перец.
  5. Обсыпаем тушку рыбы горбуши этой смесью со всех сторон.
  6. Сбрызгиваем внутри и снаружи соком лимона.
  7. Для засолки горбуши, заворачиваем ее плотно в бумагу для выпечки, а сверху ставим гнет на сутки.
  8. Перед подачей очищаем от шкуры, хребта и костей. Нарезаем произвольно.

К сведению: солить горбушу можно только в стеклянной или пластиковой таре, металл при окислении даст неприятный вкус и запах.

посол красной рыбы в пергаменте

Вариант «мокрой» засолки горбуши

Вариант «мокрой» засолки горбуши

«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:

  • В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения.
  • В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком.
  • Все это варится в течении 10-ти минут.
  • После того, как отвар остынет, его процеживают.
  • Куски рыбы заливаются этим составом.
  • Помещают в холодильник на одни сутки.

В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.

Солим молоки

Хорошо если Вам попалась особь с икрой, но молоки тоже не спешите выбрасывать — засоленные они не менее вкусные, чем филе.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 1/2 суток.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 16,0;
  • жиры — 2,0;
  • углеводы — о;
  • калорийность — 90 ккал.

Ингредиенты:

  • молоки горбуши — 300 грамм;
  • 1 луковица;
  • перец горошком — 5 штук;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан.

Рецепт:

  1. Субпродукт очистить от пленок и прожилок.
  2. Промыть под водой.
  3. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Смешиваем лук со специями и солим по вкусу, заливаем теплой водой.
  5. Туда же опускаем молоки и оставляем так минимум на 10 часов.
  6. После завершения просаливания сливаем жидкость, лук оставляем.
  7. Перед подачей на стол можно сбрызнуть рафинированным маслом.

как посолить молоки

Зная, как получить не только вкусный, но и очень полезный деликатес в домашних условиях, Вы откажетесь от магазинной продукции. Все что Вам надо, это иметь в холодильнике несколько штук красной рыбы, чтобы всегда быть во всеоружии и сделать закуску из малосольной горбуши на скорую руку до прихода гостей.







Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу

Этот рецепт сильно похож на первый, так как солим в рассоле. Но в этом рецепте вместе с солью будем добавлять еще и сахар

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Чем больше по размеру будет горбуша, тем вкуснее она получится в соленом виде. Рыбу рекомендуют покупать в глубокой заморозке. А вот придя домой уже плавно разморозить. Плавно значит постепенно и лучше, если вы будете размораживать, в холодильнике, но при комнатной температуре тоже можно. Но размораживать нужно не полностью, а на половину, так вам проще будет ее почистить и снять шкуру.

Затем нарезаем рыбу на порционные куски, но не более 2 см. толщиной.

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Приготовим рассол в котором будем мариновать рыбу. Для этого в воде разведем соль и сахар в той пропорции, что указано в меню. Размешаем до полного растворения.

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Выкладываем все куски рыбки в рассол и засекаем 30 минут. Смотрите не прозевайте))).

В первом рецепте мы солили 10 минут, а в этом — 30. Там рыба получилась малосоленой, а здесь? А здесь узнаем и сравним, стоит ли держать столько долго в рассоле?

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

По истечению времени достаем из рассола всю рыбу и пропитываем каждый кусочек бумажным полотенцем. Кусочки горбуши должны остаться сухими.

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Теперь выкладываем их в пищевой контейнер плотно друг к другу и заливаем растительным маслом. 100 мл. будет достаточно.

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Закрываем контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.

Уже на следующий день вкуснейшую горбушу можно использовать на своем праздничном столе. По вкусу она сильно схожа с семгой, а по стоимости значительно обходится дешевле. Попробуйте не говорить гостям, что это за рыба, а потом посмотрите на их лица, когда они узнают))).

 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Обязательно поделитесь этими рецептами со своими друзьями в соц. сетях, для этого есть специальная кнопочка. А в комментариях укажите, какой их трех рецептов вам больше понравился, или если есть замечания. Это очень важно.

А теперь как и обещал, будем разделывать горбушу.




Источник

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)