Рецепты для рыбаков и охотников

Как засолить рыбу: 11 способов идеальной закуски

Как засолить рыбу: 11 способов идеальной закуски

Комментарии: 0Рецепты


Сухой способ

Отличие данного способа приготовления от любого другого – используется немного большее количество соли, чем при любом другом способе. В таком случае понадобится от 2 до 5 дней для того, чтобы приготовить засол правильно.

  • Кета500гр
  • Соль2ч/л
  • Сахар-песок2ч/л
  • Перец черный молотый1ч/л

  • подготовка красной рыбы к посолу
    Сначала требуется подготовить основной ингредиент. Для этого тушку промыть, отрезать хвост, плавники и голову, снять кожу и выпотрошить. Нарезать на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра.
  • Далее...
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: лучшие идеи

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: лучшие идеи

Комментарии: 0Рецепты


Классический способ засолки

Для начала расскажем о том, как правильно сделать классический маринад для красной рыбы. Для него нужны только крупная соль, сахарный песок и уксус. Можно также добавить несколько горошин душистого либо чёрного перца.

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Рыба1кг
  • Соль2ст/л
  • Сахар-песок1ст/л
  • Несколько горошин любого перца (можно взять смесь)

  • перец
    Горошины перца необходимо истолочь в ступке, но не совсем мелко.
  • Далее...

Караси в сметане, жаренные на сковороде – 3 пошаговых фото рецепта вкусной рыбы

Комментарии: 0Рецепты


Жареные караси с луком и сметаной – очень нежная и вкусная рыбка

Рецепт с репчатым луком

Ингредиенты:

  • караси небольшого размера – 8-10 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – из половинки лимона;
  • сметана – 200-300 г (смотря сколько соуса вы хотите получить);
  • соль, перец, можно взять немного сушеного укропа – по вкусу;
  • Далее...
Как засолить горбушу под семгу, раскрываем секреты

Как засолить горбушу под семгу, раскрываем секреты

Комментарии: 0Рецепты


Рецепт горбуши под семгу

Этот рецепт предназначен для того, чтобы очень быстро превратить горбушу в элитную деликатесную рыбу. Лучше подойдет рыба глубокой заморозки. С нею легче будет работать. Нужно лишь слегка разморозить, удалить голову, плавники и выпотрошить.

Понадобится:

  • 1 горбуша
  • 1 литр кипяченой воды
  • 5 ст. ложек соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • перец черный горошек
  • Далее...
Как посолить горбушу в домашних условиях: 6 вкусных и разнообразных рецептов

Как посолить горбушу в домашних условиях: 6 вкусных и разнообразных рецептов

Комментарии: 0Рецепты


Секреты правильной засолки

Горбуша богата полиненасыщенными жирными кислотами, белками, кальцием и витамином РР. Низкая калорийность и невысокая стоимость делают её особенно привлекательной красной рыбой. При термической обработке, в особенности при жарке, она потеряет часть своей пищевой ценности. Чтобы сохранить витамины в максимальном объёме, лучше её запечь или засолить. Засолка горбуши – это быстрый способ приготовить рыбку, которая станет украшением стола и сохранит свои вкусовые и питательные свойства на продолжительное время.

Секреты правильной засолки

Принято считать, что приготовленная горбуша суховата. Но это абсолютно не так, если знать, как посолить горбушу. Для того чтобы насладиться вкусной солёной или малосольной рыбкой, нужно выполнить ряд действий.

  • Выбрать качественную тушку горбуши. Свежая охлаждённая рыба должна обладать «чистыми» глазами, красно-розовыми жабрами, неповреждённой кожей, целыми плавниками. Замороженные тушки должны иметь сертификат с указанием места улова и сроком годности, но полностью убедиться в качестве можно будет только после разморозки.
  • Готовое филе горбуши лучше не покупать, особенно в непроверенных местах, так как недобросовестные продавцы для увеличения веса и более презентабельного внешнего вида вымачивают его в фосфатах.
  • Замороженную рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника. Разморозка в воде или в микроволновке приведет к повреждению волокон и утере полезных веществ.
  • Для засолки понадобится посуда из стекла, пластика или глины. Металлическая ёмкость под воздействием соли может испортить вкус и внешний вид рыбы.
  • Далее...
Горбуша польза и вред, 14 свойств рыбы для организма, химический состав

Горбуша польза и вред, 14 свойств рыбы для организма, химический состав

Комментарии: 0Рецепты


Полезные свойства

Продукт содержит витамины и минералы, необходимые для улучшения состояния внутренних органов и систем.

Чем полезна горбуша:

  1. Сохраняет эластичность сосудов.
  2. Препятствует образованию тромбов.
  3. Предотвращает повышение давления.
  4. Нормализует уровень сахара в крови.
  5. Укрепляет кости и зубную эмаль.
  6. Далее...

ᐉ Балык из толстолобика - рыбные рецепты

Комментарии: 0Рецепты


Балык из толстолобика

Балык из толстолобика представляет собой засоленное и подвяленное филе рыбы, ее хребтовой части. Следуя рецепту, пошагово выполняя простые действия, удастся приготовить изысканный кулинарный шедевр в домашних условиях с минимальным набором специй.

Полезные свойства и вред вяленой рыбы

Благодаря большому количеству полезных веществ в составе толстолобика употребление в пищу балыка из такой рыбы будет оказывать благоприятное воздействие на организм:

  1. Предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. В рыбе есть омега жирные кислоты, благотворно влияющие на кровеносную систему.
  2. Аминокислоты, содержащиеся в толстолобике, предотвращают развитие опухолей. Они улучшают состояние людей, страдающих от ревматизма, подагре и высокого давления.
  3. Цинк и железо, присутствующие в рыбе в большом количестве улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Эти элементы нормализуют обмен углеводов и повышают содержание гемоглобина.
  4. Рыба – отличный антиоксидант, так как в ней большое количество витамина Е.

Далее...

Тетерев с лесными орехами жаренный в глине

Комментарии: 0На природе

Очищенные от скорлупы лесные орехи кладут в котелок и заливают водой, так, чтобы она едва покрывала зерна, и доводят до кипения. После того, как орехи прокипят, воду сливают. Обработанная тушка тетерева натирается солью снаружи и внутри, затем в нее помещают проваренные орехи и несколько тонких ломтиков свиного сала. Разрез зашивают нитками (можно обвязать шпагатом или просто проложить изнутри листом смородины или клена), тушку обертывают листьями смородины, клена, обвязывают нитками и обмазывают глиной. После чего кладут в жар костра. Готовность определяется по трещинам в глине. Лесные орехи служат прекрасным гарниром к этому блюду.

Карп заливной

Комментарии: 1Из рыбы дома

1кг рыбы. Для отвара: 1,5 л воды, голова и кости рыбы, 200 г супового набора овощей, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, соль, 10 г желатина.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить спинной и хвостовой плавники, после чего разрезать острым ножом на две половинки вдоль позвоночника. Вынув позвоночник, разрезать полученное рыбное филе поперек на куски шириной около 4 см. Сделать несколько надрезов на коже, чтобы порционные куски не потеряли формы во время варки.

Голову рыбы, удалив глаза и жабры, тщательно промыть, сложить вместе с костями, овощами и приправами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Посолить перед самым окончанием варки. Готовый отвар процедить сквозь сито, опустить в него подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне около 15 — 20 мин., затем снять с огня и остудить. Вынуть рыбу из остывшего отвара, уложить ее на блюдо, украсить кружочками яиц, моркови, ломтиками лимона, зеленым горошком, зелеными веточками петрушки и т. д. и залить ее процеженным отваром, к которому был добавлен предварительно растворенный желатин. Блюдо поставить в холодное место, чтобы заливное застыло.

Для осветления в холодный отвар добавляют 1— 2 ст. ложки уксуса и 2 белка. Белки с отваром разбить венчиком и подогреть, не доводя до кипения. Отвар снять с огня и дать ему отстояться около получаса, после чего процедить. В прозрачный отвар положить растворенный желатин (10—20 г), добавить соль и уксус по вкусу и залить им рыбу.

Язык лося заливной

Комментарии: 0У домашнего очага

1 кг языка, 2 моркови, 2 картофелины; 0,5 корня сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2—3 листа желатина, петрушка, соль.

Сварить язык в подсоленной воде вместе с морковью, картофелем и сельдереем. Снять кожу, нарезать маленькими кубиками и распределить все количество на вазочек из огнестойкого стекла. В процеженный бульон добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Поставить па огонь и варить 10 — 15 мин, непрерывно мешая до загустения, затем посыпать мелко нарезанной петрушкой. На дно каждой чашки положить кусочки моркови и сельдерея, нарезанные в виде цветочков, на них кубики языка, кружочек вареного яйца. Сверху залить бульоном. Когда желе застынет, каждую чашку перевернуть на отдельную тарелочку.

Поджарка из лосятины

Комментарии: 0У домашнего очага

Мелко нарезанные кусочки мяса, подсоленные и поперченные, прожаривают на сковороде до готовности. Иногда к почти готовому, мясу добавляют мелко нарезанную картошку и жарят вместе до готовности. Поджарку подают на стол на сковороде. В качестве приправы хороши квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, зелень.

Перепел жареный

Комментарии: 0У домашнего очага

Ощипанные тушки обмыть, посолить и обжарить на сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовку. При слабом огне перепела будут готовы через 40—50 мин.

Утка фаршированная (армянская кухня)

Комментарии: 0Блюда народов мира

150 г утки, 20 г репчатого лука, 12 г сливочного масла, 10 г коньяка, соль, перец, зелень кинзы по вкусу.

Перец и сердце утки мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и тщательно перемешать. Подготовленную тушку наполнить фаршем, зашить нитками и положить спинкой вниз на сковородку, смазанную жиром. Затем полить водой (50—75 г и поставить в духовой шкаф. Во время жарения периодически поливать утку вытопившимся жиром и соком Подать утку разрубленной на куски и полить соком.

Рябчик фаршированный жареный

Комментарии: 0У домашнего очага

1 рябчик, 0,5 стакана сухарей, 150 г шпика, сок 0,5 лимона.

Подготовленную птицу нафаршировать сухарями, растертыми с лимонным соком и маслом. Зашить рябчиков, обложить со всех сторон тонкими ломтиками шпика, обернуть, пергаментом (калькой) и жарить до готовности в духовом шкафу.

Щи кислые с жареной рыбой

Комментарии: 0Секреты русской ухи

500 г рыбы, 500 г рубленой квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, 50 г томата-пюре, 3 л воды, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Рыбу очистить, хорошо промыть, удалить хребтовую кость, порезать на порционные куски, запанировать в муке, обжарить в подсолнечном масле, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Лук и квашеную капусту обжарить в подсолнечном масле и тушить, время от времени подливая рыбный бульон. Заправить капусту пассерованным томатом, добавить перец и лавровый лист, влить весь бульон из-под рыбы, предварительно вынув ее из бульона; кипятить щи еще 30 мин. Перед подачей положить в щи вареную рыбу, посыпать зеленью.