Дичь жареная

Комментарии: 0У домашнего очага

Подготовленную дичь (тетерев, рябчик, куропатка) положить в гусятницу с разогретым маслом, посолить и обжарить до появления хрустящей корочки. Тушки в гусятнице положить спинками вверх и жарить на медленном огне 30—40 мин. (тетерев несколько дольше). При жарении тушки необходимо поливать жиром и выделяющимся из мяса соком.

Таким же способом можно приготовить вальдшнепов, бекасов, дупелей, перепелов. Следует только учесть, что в посуду, в которой жарится эта дичь, никакого жира добавлять не надо: его и так много вытапливается из птиц. Когда дичь будет готова, вынуть ее, а в гусятницу положить нарезанный картофель, лук, немного укропа. Жарить все 30 мин.

Лук, чеснок, лавровый лист заглушают тонкий аромат болотной дичи, поэтому при приготовлении ее используют только соль.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)