Костер для приготовления пищи

Комментарии: 0Полезные советы

Для этого большой костер неудобен. Наиболее целесообразны «шалашик» и «колодец». Если народу много, полезен длинный костер из параллельно лежащих бревен. Для жарения удобно вбить в землю 3 сырых кола диаметром 5—6 см, под сковородку; они не успевают сгореть даже будучи засыпанными углями.

Полинезийский костер разводится в яме в тех случаях, когда требуется большое количество углей, например, для приготовления на углях шашлыка; в наполнен ной горячей золой яме этого костра удобно запекать и собственном соку дичь.

Дрова из ели, пихты, сосны «стреляют» искрами. Около такого костра всегда опасно — может загореться одежда. Самое лучшее топливо — береза, лиственница, тополь. Костер будет служить дольше, если вместе с сухими дровами в него положить и сырые (береза, лиственница).

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)