Печень лося или косули на рожне

Комментарии: 0На природе

Куски печени весом по 300—500 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба березовые или ивовые палки длиной в 1 м и диаметром 2—3 см. Концом ножа на печени делают неглубокие продольные разрезы, которые посыпают солью. Рожни втыкают у костра с наклоном и 60°, так, чтобы куски печени находились на расстоянии 20—30 см от пламени костра и чтобы их не охватывало дымом. Блюдо готовится 15—20 мин. За это время рожни надо повернуть 3—4 раза, чтобы прогрелись все части куска. Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)