Тэбе из рыбы (татарская кухня)

Комментарии: 0Блюда народов мира

250 г рыбы, 2 яйца, 20 г топленого масла, 50 г молока, соль, перец.

Тэбе готовят из мелкой речной рыбы. Обработанную и промытую рыбу положить на решето, чтобы стекла вода, посолить и перемешать. Для жарки рыбу кладут на разогретую сковородку с кипящим жиром. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки, так чтобы кости ее стали ломкими и съедобными. Пожарив, рыбу полить яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовой шкаф. Через 15—20 мин. готовое тэбе подается в сковородке на стол.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)