Уха амурская

Комментарии: 0Секреты русской ухи

Приведенные здесь способы приготовления ухи — творчество рыбаков Приамурья. Вот они:

Первый способ. В кипящую воду кладут мелко нашинкованный картофель и 4—5 целых очищенных клубней. Через 10 мин. закладывают рыбу без жабр и мелко нарезанную луковицу. Уху варят 10—12 мин. После этого в нее добавляют 2 поджаренные до красноты нашинкованные луковицы. Картофель достают из котелка, разминают и опять кладут, добавляя 4—5 лавровых листов, соль по вкусу. Дают ухе вскипеть. Перец каждый кладет в свою посуду. Лучшая рыба, по мнению рыболовов Приамурья, для такой ухи — карась.

Второй способ. Берут живую рыбу из садка или снимают с кукана, чистят, удаляют жабры, желчь, черную пленку с брюшины (она дает горечь). В холодную воду опускают картофель, порезанный на небольшие кусочки, солят. У карася и леща острым ножом делают косые частые насечки по хребту с обеих сторон (в кипятке мелкие кости могут свернуться). Вместе с рыбой кладут черный перец горошком. Еще раз солят. Варят 20 мин., а после того, как вода закипит, варят на большом огне.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)