Уха опеканная

Комментарии: 0Секреты русской ухи

Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами.

Первый способ. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20—30 мин. на умеренном огне. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин. крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь, отсюда — «опеканная») в сковородке на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий бульон для доваривания еще на 3—5 мин.

Второй способ. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1—2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин. до полного запекания (опекания) яиц.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)