Жаренные в глине бекасы или дупеля

Комментарии: 0На природе

Берут несколько штук бекасов или дупелей в перьях. Осторожно разрезают на спинке возле ножки небольшое отверстие и крючком вынимают внутренности, сжимая пальцами с двух сторон грудку птицы. Если дичь жирная, то с вынутых кишок снимают жир, кишки чистят, моют, мелко рубят их, смешивают с жиром и мелко нарезанным луком. После этого птицу солят внутри, в середину заправляют порубленные кишочки с луком и завязывают шпагатом. Обмазывают глиной, кладут в горячую золу и часто поворачивают. Готовность определяют по растрескиванию глины. Жирных бекасов и дупелей можно жарить в глине непотрошенными.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)