Выпотрошенную тушку зайца на сутки кладут в холодную воду, меняя ее, пока она не станет светлой. Затем зайца на 6 часов помещают в молоко, после чего обсушивают и натирают солью. После этого отрезают переднюю и котлетную (спинную) части тушки от задней. Шпигуют их мелкими кусочками сала, а переднюю — рубят, кладут в воду и варят (на полученном бульоне готовят гречневую кашу). Противень смазывают топленым маслом, кладут на него смазанные маслом котлетную и заднюю части зайца, подливают 2 ст. ложки воды и ставят в духовку. Когда заяц зарумянится, его поливают вытопившимся при жарке жиром. Через 1,5 часа жаркое почти готово. Его вынимают из духового шкафа, обсыпают толчеными сухарями и дожаривают. Затем мясо разрубают на порции, кладут в кастрюлю, выливают на него оставшийся на противне сок, посыпают мелко нарезанным луком. Туда же добавляют лавровый лист, сметану, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в духовку томиться на 30 мин. На гарнир к жареному зайцу подают нарезанные дольками свежие яблоки.
- Как коптить рыбу 10
- Уловистые блесны и как их чистить 5
- Рыба тушеная в молоке с луком 5
- Лосятина тушеная 5
- Рыба жареная в тесте 5
- Панорамные окна: Преимущества и Особенности 4
- Преимущества и особенности пластиковых дверей 4
- Польза и вред черной икры, калорийность, свойства и противопоказания 3
- Как правильно почистить камбалу перед жаркой и надо ли ее чистить 3
- Печень лося жареная 3
Панорамные окна: Преимущества и Особенности
26/05/2025

Современный тренд в архитектуре и дизайне интерьеров — панорамные окна. Они привлекают внимание необычным внешним видом, расширяют визуальное восприятие пространства ...
Преимущества и особенности пластиковых дверей
26/05/2025

Пластиковая дверь стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Ее популярность обусловлена множеством положительных качеств, таких как прочность, легкость в уходе ...
Уловистые блесны и как их чистить
04/02/2024

Снасти для ловли рыбы Паста ГОИ Весьма простой и недорогой вариант. Указанный продукт отличается не только весьма привлекательной ценой, но и высоким ...
Как правильно почистить камбалу перед жаркой и надо ли ее чистить
03/02/2024

В каком виде лучше покупать камбалу В магазинах представлен большой выбор камбалы, она продается в следующих видах: свежий; замороженный; копченый; охлажденный. Предпочтительнее приобретать недавно выловленную рыбу, ...
Как идеально очистить рыбу от самых мелких костей?
02/02/2024

Как правильно разделать семгу: пошагово Очищаем рыбу от чешуи. Кроме ножа, можно воспользоваться любым приспособлением для чистки рыбы. Хвост можно удерживать ...
Как быстро и вкусно засолить горбушу: 8 домашних вариантов
01/02/2024

Кусочками Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыбу, нужно ее порезать на кусочки. Такая быстрая вариация приготовления позволяет за небольшой промежуток ...
Как температура воздуха влияет на нашу жизнь - основные факты и применение
30/01/2024

Температура воздуха является одним из основных параметров, характеризующих климатическую систему Земли. С помощью температурного режима атмосферная циркуляция регулирует процессы образования ...
- Как коптить рыбу 10
- Уловистые блесны и как их чистить 5
- Рыба тушеная в молоке с луком 5
- Лосятина тушеная 5
- Рыба жареная в тесте 5
- Панорамные окна: Преимущества и Особенности 4
- Преимущества и особенности пластиковых дверей 4
- Польза и вред черной икры, калорийность, свойства и противопоказания 3
- Как правильно почистить камбалу перед жаркой и надо ли ее чистить 3
- Печень лося жареная 3