500 г рыбы, 0,25 стакана молока, 2. ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла.
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2—3 мин. в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковородку. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 мин. кожа рыбы начнет подрумяниваться, филе запекается через 6—7, а куски с костью — через 12 мин. На стол рыбу подать на сковородке или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковородки. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную таким образом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.