Сохранение убитой дичи

Комментарии: 0Полезные советы

Для этого добытую на охоте пернатую дичь потрошат, аккуратно удаляя кишечник через разрез вокруг анального отверстия. Удалять его крючком (палочкой с сучком на конце), по возможности, не следует, так как при этом часто происходит разрыв кишки и содержимое вытекает в полость тела, мясо в этом случае портится немного раньше. Сохранению выпотрошенной дичи способствуют крапива, еловые, пихтовые веточки, а также веточки можжевельника. Иногда используют челнок. Все это кладут в полость тела и клюв. Хорошо переложить ветками сами тушки, сложенные в рюкзак или корзину. Для достаточно длительного хранения дичи, особенно в теплую погоду, лучшим консервирующим средством справедливо называют сухую горчицу. Ею припудривают отверстие рта, ранки и выпотрошенную полость тела. Горчица предохраняет мясо от порчи лучше, чем соль, которую также можно использовать для хранения дичи. Для этого в брюшную полость неощипанной, но выпотрошенной дичи заливают на 2 часа крепкий раствор поваренной соли, а затем сливают его. Такую тушку можно хранить до 7 суток, при температуре не выше 18—20°С.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)