Для этого добытую на охоте пернатую дичь потрошат, аккуратно удаляя кишечник через разрез вокруг анального отверстия. Удалять его крючком (палочкой с сучком на конце), по возможности, не следует, так как при этом часто происходит разрыв кишки и содержимое вытекает в полость тела, мясо в этом случае портится немного раньше. Сохранению выпотрошенной дичи способствуют крапива, еловые, пихтовые веточки, а также веточки можжевельника. Иногда используют челнок. Все это кладут в полость тела и клюв. Хорошо переложить ветками сами тушки, сложенные в рюкзак или корзину. Для достаточно длительного хранения дичи, особенно в теплую погоду, лучшим консервирующим средством справедливо называют сухую горчицу. Ею припудривают отверстие рта, ранки и выпотрошенную полость тела. Горчица предохраняет мясо от порчи лучше, чем соль, которую также можно использовать для хранения дичи. Для этого в брюшную полость неощипанной, но выпотрошенной дичи заливают на 2 часа крепкий раствор поваренной соли, а затем сливают его. Такую тушку можно хранить до 7 суток, при температуре не выше 18—20°С.
- Как коптить рыбу 10
- Уловистые блесны и как их чистить 5
- Рыба тушеная в молоке с луком 5
- Лосятина тушеная 5
- Рыба жареная в тесте 5
- Глухарь жареный (2) 4
- Польза и вред черной икры, калорийность, свойства и противопоказания 3
- Как правильно почистить камбалу перед жаркой и надо ли ее чистить 3
- Печень лося жареная 3
- Как выглядит гриб баран - фото и подробное описание вида, особенности и места обитания 2
Уловистые блесны и как их чистить
04/02/2024
Снасти для ловли рыбы Паста ГОИ Весьма простой и недорогой вариант. Указанный продукт отличается не только весьма привлекательной ценой, но и высоким ...
Как правильно почистить камбалу перед жаркой и надо ли ее чистить
03/02/2024
В каком виде лучше покупать камбалу В магазинах представлен большой выбор камбалы, она продается в следующих видах: свежий; замороженный; копченый; охлажденный. Предпочтительнее приобретать недавно выловленную рыбу, ...
Как идеально очистить рыбу от самых мелких костей?
02/02/2024
Как правильно разделать семгу: пошагово Очищаем рыбу от чешуи. Кроме ножа, можно воспользоваться любым приспособлением для чистки рыбы. Хвост можно удерживать ...
Как быстро и вкусно засолить горбушу: 8 домашних вариантов
01/02/2024
Кусочками Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыбу, нужно ее порезать на кусочки. Такая быстрая вариация приготовления позволяет за небольшой промежуток ...
Как температура воздуха влияет на нашу жизнь - основные факты и применение
30/01/2024
Температура воздуха является одним из основных параметров, характеризующих климатическую систему Земли. С помощью температурного режима атмосферная циркуляция регулирует процессы образования ...
Миндаль степной - чудесное растение с богатой историей и полезными свойствами
30/01/2024
Миндаль степной (Latin: Prunus tenella) - маленькое растение, относящееся к семейству розовых. Это небольшое дерево, или, скорее, кустарник, роскошно цветущий ...
Как выглядит гриб баран - фото и подробное описание вида, особенности и места обитания
30/01/2024
Фотография барана Интересуетесь грибами? Тогда вы, наверняка, слышали о шампиньоне - грибе, который широко распространен и популярен в кулинарии. Один из ...
- Как коптить рыбу 10
- Уловистые блесны и как их чистить 5
- Рыба тушеная в молоке с луком 5
- Лосятина тушеная 5
- Рыба жареная в тесте 5
- Глухарь жареный (2) 4
- Польза и вред черной икры, калорийность, свойства и противопоказания 3
- Как правильно почистить камбалу перед жаркой и надо ли ее чистить 3
- Печень лося жареная 3
- Как выглядит гриб баран - фото и подробное описание вида, особенности и места обитания 2