Судак запеченный с картофелем

Комментарии: 0Из рыбы дома

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухарей и 2—3 ст. ложки масла.

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковородку. Сверху рыбу посыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши, промытым в холодной воде. По краям сковородки уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбу бульоном или водой,— толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20—25 мин. (в зависимости от толщины слоя картофеля). Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка ужаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.

При подаче на стол посыпать рыбу зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые и пастеризованные огурцы, квашеную капусту.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)