Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Комментарии: 0Рецепты


С яйцом и огурцом

Закуска из селедки, рецепты с фотографиями всех этапов создания которой позволят освоить процесс даже начинающим кулинарам, отлично смотрится на поджаренном ломтике черного ржаного тоста.





Закуска из селедки. Рецепт приготовления с яйцом и огурцом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этой сытной незатейливой закуски нужно взять следующие продукты в примерной пропорции:

  • 2 разделанных филе сельди;
  • 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 35 мл майонезного соуса;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление простых и вкусных бутербродов занимает совсем немного времени, если заранее очистить тушку соленой сельди, удалив из нее все внутренности, голову и плавники, вынуть хребет и все мелкие кости.

Далее:

  1. Отварные яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы и, натерев в крупную терку, заправить майонезным соусом.



  2. Перья зеленого лука предварительно необходимо промыть и обсушить, затем нарезать тонкими кольцами и добавить к тертому яйцу, тщательно перемешать.
  3. На порционные ломтики черного ржаного хлеба нужно выложить тонкие кружочки свежего огурца, затем равномерно распределить яичную массу.
  4. Филе соленой сельди нужно разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на бутерброды.

Что можно добавить

Можно ломтики ржаного или бородинского хлеба предварительно подрумянить с обеих сторон на горячем растительном масле, а затем натереть свежим чесноком. Можно в яично-луковую массу добавить холодный отварной картофель, предварительно натерев его в крупную терку. Свежий огурец можно также измельчить тонкой соломкой, а затем смешать с яичной намазкой.

Майонезный соус можно заменить смесью сметаны или йогурта с небольшим количеством столового хрена или горчицы для остроты.

При желании, можно подсолить смесь и приправить черным молотым перцем или любыми специями. Как упрощенный вариант повседневной закуски можно смазать хлеб майонезом или сливочным маслом, затем выложить ломтик сваренного вкрутую яйца, а сверху распределить дольки огурца с кусочками сельди.

Как подавать блюдо на стол

Готовые селедочные бутерброды можно красиво выложить на блюдо с листьями зеленого салата, сверху украсить нежными веточками свежего укропа.

Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.

 Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Нам потребуется:

  • Картошка – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень, гранат для украшения

Приготовление:

Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.

Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.

  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.

Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

 Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку

Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!

Творожно-селедочный паштет

Закуска из селедки, рецепты с фотографиями которой подробно иллюстрируют шаги приготовления необычных бутербродов, готовится очень быстро и не требует большого количества ингредиентов.



Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания этого быстрого оригинального и полезного паштета потребуется минимальный набор самых доступных компонентов:

  • 300 г разделанного филе слабосоленой сельди;
  • 150 г мягкого творога средней жирности;
  • 50 г натуральной сметаны, жирного йогурта или готового майонезного соуса;
  • 0,5 ч. л. черного или белого молотого перца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа и перьев зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда занимает совсем мало времени и сил, если взять уже разделанную соленую селедку, а соединять все ингредиенты в чаше блендера.

Далее:

  1. Предварительно нужно вымыть в прохладной проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах зелень свежего укропа и перья лука, мелко нарезать, отложив несколько веточек для украшения.
  2. В чашу измельчителя необходимо поместить крупно нарезанное филе селедки и творог, взбивать до гладкой однородной текстуры в течение 3 мин., сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты вращения ножей.



  3. Далее следует заправить творожно-селедочную массу сметаной или майонезом, приправить по вкусу специями и добавить нарезанную зелень, аккуратно перемешать.
  4. Заключительным этапом нужно намазать паштет на подсушенные тосты или ломтики свежего хлеба.

Что можно добавить

Можно для свежести добавить в процессе взбивания намазки тертое кисло-сладкое яблоко, немного свежевыжатого лимонного сока или измельченную цитрусовую цедру. Можно выложить на паштет кольца маринованного репчатого лука, ломтики свежего или соленого огурца, половинки оливок или маслин, дольки мелких свежих томатов черри или редиса, что придаст повседневному блюду более нарядные вид и новые вкусовые оттенки.

Как подавать блюдо на стол

Готовые тосты с творожно-селедочным паштетом следует украсить нежной веточкой укропа, рукколой или перьями зеленого лука, также можно добавить тонкую дольку лимона. Подавать сытные пикантные бутерброды можно с любым салатом из свежих овощей.

Закуска из сельди под клюквенным соусом

Категория: Закуски 6 ингридиентов

цедра и сок 1 апельсина

оливковое масло - 1 ст.л.

клюква - 0,5 стакана

1 маленькая луковица шалот

филе слабосоленой сельди - 2шт.

мед - 2 ст.л.

Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина.

Лук нарежьте очень маленькими кубиками.

Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости....


Рецепт селедки в горчичном соусе в домашних условиях

Закуска, которая приготовлена с горчицей, отличается оригинальным привкусом. Качественная горчица делает рыбную мякоть упругой, твердой и пикантной. Нужно брать для приготовления блюда глубокую миску, чтобы рыбу было удобнее перемешивать.

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Состав продуктов:

  • 600 гр. свежемороженой селедки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. с горкой готовой горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса (9%);
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 мл. холодной кипяченой воды.

По этому рецепту рыбу готовят без добавления в маринад уксусной эссенции, что многих, несомненно, радует. Подобное блюдо можно употреблять тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Способ приготовления:

  1. Рыбу постепенно разморозить при комнатной температуре. Удалить головы, хвосты и кишки.
  2. Обязательно снять кожицу и хребет с крупными костями.
  3. В воду добавить соль, кориандр и сахар, размешать до полного растворения песчинок.
  4. Влить растительное масло, горчицу, уксус.
  5. Положить в получившийся маринад лук, нарезанный тонкими полукольцами, утопить его в жидкости ложкой.
  6. Селедку нашинковать тонкими полосками, сложить в глубокую миску слоями, промазывая каждый слой маринадом.
  7. Накрыть крышкой и подержать в холодном месте в течение 10-48 часов.

Сельдь в горчичном соусе представляет собой закуску, которую обязательно ставят на праздничный стол. Вариантов приготовления этого засола великое множество, это позволяет ежедневно удивлять гостей семьи и домочадцев новыми оттенками привычного блюда.

Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински

Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди – 250 г
  • Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Куриные яйца вареные – 4 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Зеленые кислые яблоки – 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе

Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.

 Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Нам потребуется:

  • Свежий измельченный укроп — 25 гр.
  • Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
  • Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
  • Вареные куриные яйца крупные — штуки
  • Тонкомолотый черный перец — по вкусу
  • Веточки петрушки для подачи
  • Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
  • Твердый сыр любой — 140 гр.

Приготовление:

Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.

Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать

Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе сельди – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Красный лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло для заправки – 1 ст. л.
Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Датский сморреброд

Закуска из селедки (рецепты с фотографиями этапов приготовления датского варианта яркого и сытного бутерброда приведены в данном разделе статьи) пользуется заслуженной популярностью у многих народов мира.



Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания сморребродов на ржаном хлебе потребуется набор следующих продуктов:

Часть блюда Ингредиенты Количество
Основа Филе соленой сельди 150 г
Отварной картофель 100 г
Куриное яйцо 30 г
Репчатая луковица салатных сортов 70 г
Соус Свекла 150 г
Жирная густая сметана 75 г
Растительное масло 30 мл
Специи Соль поваренная 3 г
Черный свежемолотый перец 2 г
Острая горчица 3-4 г
Сахарный песок 3-5 г
Сушеный тимьян 2-3 веточки
Базилик сухой 2-3 г
Дополнительно Свежая зелень укропа и петрушки 5-7 веточек

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление необычных ярких сморребродов состоит из следующих простых этапов:

  1. Необходимо отварить картофель в мундире, яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить.
  2. Корнеплод сырой свеклы нужно тщательно промыть, удалить кожуру, нарезать круглыми ломтиками средней толщины.
  3. Далее следует приготовить смесь из растительного масла, соли, сухого базилика, свежемолотого перца и сушеного тимьяна.
  4. Теперь потребуется обильно смазать маринадом ломтики сырой свеклы с обеих сторон, выложить их на лист фольги, и запечь в горячей духовке около 10-12 мин. Затем нужно проверить мягкость ломтиков свеклы, при необходимости прикрыть сверху фольгой и продолжить запекание.
  5. Запеченный овощ желательно немного охладить, поместить в чашу блендера, залив оставшимся маринадом, сметаной и горчицей, добавить сахарный песок с солью, взбить до кремообразной нежной консистенции.
  6. Отварной картофель можно очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками и обжарить с обеих сторон до золотистости на горячей сковороде в небольшом количестве масла, посолить.
  7. Репчатую луковицу сладкого салатного сорта нужно нашинковать тонкими полукольцами.



  8. Сваренные вкрутую яйца следует очистить от скорлупы, нарезать небольшими дольками.
  9. Филе разделанной селедки нужно нарезать длинными узкими кусочками, уложить на крупные ломти черного хлеба, добавить подрумяненный отварной картофель, полукольца репчатого лука и дольки вареного яйца.

Сверху нужно равномерно полить все уложенные на хлеб ингредиенты свекольным соусом, украсить листочками и нежными веточками свежей зелени.

Что можно добавить

Можно добавить в яркий овощной соус немного чеснока, что сделает блюдо ароматнее и острее. Для более эффектного оформления бутербродов, можно выдавливать крем-соус через насадки кондитерского мешка. Остатки свекольного соуса можно хранить в плотно закрытой стеклянной или керамической посуде на холоде в течение нескольких суток.

Вместо куриных можно использовать для составления бутербродов перепелиные яйца, которые достаточно разрезать на половинки, что также сделает блюдо более нарядным и интересным.

Как подавать блюдо на стол

Готовые яркие сморреброды нужно аккуратно выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, подавать к столу в качестве сытной закуски или самостоятельного блюда на ужин.

С ложной икрой из сельди

Фотографии этой необычной закуски с яркой намазкой из селедки почти не отличаются от праздничных бутербродов с красной икрой, да и по вкусу чем-то напоминает любимый многими рыбный деликатес, поэтому стоит попробовать простой рецепт из доступных бюджетных компонентов.



Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления ложной рыбной икры для вкусных и сытных бутербродов потребуется следующий набор нехитрых и простых продуктов:

  • 180 г плавленого сыра;
  • 150 г отварной моркови;
  • 2-3 филе разделанной сельди пряного посола;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо сварить, остудить и очистить корнеплоды моркови, подготовить селедочное филе, достать из холодильника сливочное масло, а плавленые сырки наоборот немного подержать в морозильной камере.

Далее:

  1. Потребуется прокрутить морковь, селедку и подмороженные плавленые сырки через мясорубку с крупными отверстиями, поочередно закладывая продукты, чтобы добиться лучшей равномерности.
  2. Теперь нужно аккуратно смешать фарш с размягченным сливочным маслом, чтобы равномерно распределить его по всему объему массы.
  3. Блюдо нужно хорошо охладить, поместив в подходящий контейнер или керамическую посуду, убрать в холодильник на 2-3 ч.

Что можно добавить

При необходимости можно добавить в намазку немного соли или готовой приправы для рыбы, а также поперчить закуску по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Ложную икру следует ровным слоем намазать на ломтики подсушенного белого багета или ржаные гренки, украсить нежными листочками свежей петрушки. Можно также выложить на каждый бутерброд тонкий кружок свежего огурца. Подавать бутерброды с селедочной икрой можно в качестве закуски или с крепким сладким чаем.

Сельдь под рубиновой шубой  

Рецепт: Сельдь под рубиновой шубой

Слабосоленая селедка с луком, уксусом и маслом

К положительным сторонам домашнего приготовления сельди относится то, что в рассол можно влить пряное масло, добившись стойкого аромата.  Во время приготовления лакомства возможно добавить в жидкую часть разнообразные специи, усиливающие вкус, а при фабричном приготовлении букет специй ограничен.

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Продукты для приготовления:

  • 2 крупные селедки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. рафинированного масла растительного.

Рыбная тушка обязательно берется упругая, ее живот должен быть белым. «Девочки» получаются намного суше, чем мясистые и жирные «мальчики», в брюшке которых имеются молоки.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарубить тончайшими кольцами, руками распустить их на отдельные сегменты.
  2. Посыпать в салатнике сахарным песком и помять руками.
  3. В отдельной емкости смешать уксус с подсолнечным маслом. У селедки удалить плавники, голову и внутренности.
  4. Очистить тушку от шкуры, вытащить хребет и мельчайшие косточки.
  5. Нарезать сантиметровыми кусочками, выложить в глубокое блюдо в один слой.
  6. Посыпать густо луковыми кольцами, полить смесью уксуса с маслом. Дать рыбе промариноваться в течение минимум получаса.

Хранить приготовленное подобным образом блюдо возможно примерно десять дней. Самое интересное, что заготовка до этого момента просто не доживает: ее поедают в течение пары суток.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 средних картофелины

3 яйца

150 г сельди

2 луковицы

2 ст. л. майонеза

пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Майонез –
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

Соленая селедка с уксусом и томатной пастой

Селедка по-корейски, или же хе, маринуется, а не засаливается, поэтому это очень вкусно и питательно.  Дело в том, что томатная паста отличается приятным кисло-сладким привкусом и радует приверженцев корейской кухни.

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Нам понадобится:

  • 3 свежие крупные селедки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 300 гр. томатной пасты или острого кетчупа;
  • 1 ст. л. с горкой крупной соли;
  • 1 ст. л. с горкой сахарного песка;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 3 ст. л. уксуса (9%).

Кожа в этом варианте маринования сельди не снимается, поэтому рыба не расползается. Сахарный песок добавляется в маринад только в том случае, если магазинная томатная паста слишком кислая.

Процесс приготовления:

Селедку выпотрошить, филировать и промыть. Нарезать рыбу аккуратными тонкими ломтиками. Лук нарубить кольцами, разобрать на отдельные сегменты.

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Влить в сотейник томатную пасту или кетчуп, добавить соль и сахарный песок. Поперчить, варить на медленном огне постоянно помешивая минут 5-7. Сразу после закипания влить растительное масло и уксус.

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

На дно стеклянной формы для запекания выложить луковые кольца. Вторым слоем будет рыба, а следующим – большое количество остывшего маринада.

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Повторить все слои еще раз, потом выложить сверху лук с томатным острым маринадом. Накрыть крышкой, оставить для маринования на 6-8 часов.

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Такую нежную селедку можно длительное время хранить в условиях морозильной камеры, если ее не планируется употребить в пищу сразу же после приготовления. Красивые одинаковые кусочки не стыдно подать на праздничный стол, потому что их никто не отличит от самого качественного заводского аналога.

Классический форшмак

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 соленая сельдь

1 яблоко

1 луковица

100 г сливочного масла

3 яйца

50 г белого хлеба

50 мл молока

1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!

Как правильно её разморозить?

Выбрать сельдь ещё полбеды, ведь её ещё нужно правильно разморозить. Это распространённая проблема, когда все силы были потрачены на выбор той самой, идеальной селёдки, но неправильная технология размораживания безнадёжно портила продукт.


Чтобы этого не произошло, уделим внимание правильному и неправильному размораживанию, поставив в этом вопросе точку. Важно заранее сказать, что ни один из описанных методов не предполагает повторную заморозку.

Естественным путём

Это самый долгий метод, но самый надёжный. Размораживая рыбу таким способом, вы точно не испортите её.

Нужно взять большую ёмкость и целлофановый пакет. Сельдь помещается внутрь пакета, закрывается там, а в самом пакете делаются отверстия. В таком виде сельдь нужно положить в ёмкость, где соберётся вся вода, а саму ёмкость – на нижнюю полку в холодильник. Пакет не позволит селёдку развернуться и выскользнуть из тары, а также не даст другим продуктам пропитаться её запахом.

Размораживаться рыба будет 5–10 часов, в зависимости от того, насколько сильно она была заморожена. Также на скорость повлияют размеры сельди.

сельдь

С помощью соли

Если сельдь предполагается солить, печь и в особенности коптить, то её можно разморозить в соли. Соль вытянет из рыбы всю жидкость, поэтому она будет суше, чем при естественном размораживании.

Сначала готовится соляной раствор – 35 граммов соли на полтора литра воды. Вся эта жидкость выливается в нужную ёмкость, туда опускается сельдь – в этот раз без пакета. Ёмкость с сельдью нужно оставить в комнатной температуре, и займёт разморозка 2–3 часа.

сельдь

При помощи воды

Это быстрый метод, безопасный, но подойдёт не всем. Ведь нужно будет оставить воду литься в течение часа, а это непозволительная роскошь для тех, у кого, к примеру, стоят счётчики на воду.

Если же перспектива оставить селёдку и открытый кран на кухне не смущает, действуйте так:

  1. Положите рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых должны быть небольшие отверстия.
  2. Наполните миску ледяной водой, здесь можно даже добавить льда.
  3. Положите селёдку в миску, ёмкость – в раковину.
  4. Пустите в миску тонкую струйку тёплой воды.

Здесь на разморозку уйдёт примерно 1-1,5 часа.

сельдь

С киви

Закуска из селедки (рецепты с фотографиями подскажут варианты интересного оформления бутербродов и канапе) может подарить оригинальные вкусовые впечатления при сочетании с экзотическими плодами кисло-сладкого киви.



Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления ярких необычных бутербродов можно взять свежий пшеничный багет или тосты из бородинского хлеба.

Также будут нужны следующие продукты в примерной пропорции:

  • 200 г пресервов или филе разделанной сельди;
  • 100 г мягкого сливочного или творожного сыра;
  • 50 г салата латук;
  • 2-3 плода спелого киви;
  • 2-3 веточки свежей мяты.

Пошаговый процесс приготовления

Киви нужно аккуратно освободить от шкурки, нарезать тонкими ровными дольками. Свежую мяту предварительно промыть, обсушить, отделить нежные листочки от стеблей.

Далее:

  1. Кусочки хлеба небольшого размера следует намазать ровным слоем сливочного или творожного сыра.
  2. На каждый кусочек выложить дольку киви, а сверху порционный кусочек селедки.
  3. Украсить бутерброды можно свежим листочком мяты.

Что можно добавить

Можно измельчить мякоть плодов киви, смешать с творожным сыром, а затем декоративно выложить намазку на ломтики хлеба при помощи кондитерского мешка, что придаст закуске изысканный вид.

Как подавать блюдо на стол

Выложить бутерброды на плоскую тарелку с листьями салата латук, можно дополнительно оформить блюдо свежими томатами черри.

Филе сельди в винном соусе

Категория: Закуски 8 ингридиентов 20 минут

Уксус - 2 ст. л.

Перец душистый - 5 шт

Гвоздика - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое полусухое - 1 стак.

Лист лавровый - 3 шт

Сахар - 20 г

Сельдь - 1 кг

Очистить сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы).

Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавит...


Селедочное масло

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сливочного масла

150 г соленой сельди

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.

Новое в подборке

Новинка!

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Селедка под маринадом с луком и морковью Сначала готовят в сковороде маринад из лука, моркови и томатного соуса, остужают, заливают им очищенную и нарезанную ломтиками сельдь.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Вода - 100 г

Сахар - по потребности

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь с/с - 100 г

Авокадо - 0,5 шт.

Крем сыр - 60 г

Помидоры - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Батон - 4-5 ломтиков

Кунжут, зелень - по вкусу

.

Бутерброды "Русское застолье"  

Рецепт: Бутерброды Русское застолье

Свекольно-селедочная

Необычный цвет и оригинальный вкус ярких и полезных бутербродов из доступных простых продуктов может украсить собой любой праздничный фуршет.



Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого варианта необычных бутербродов потребуется набор следующих ингредиентов:

  • 1 среднего размера плод свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 разделанная селедка пряного посола;
  • 25-40 г майонезного соуса;
  • 50 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы или петрушки;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Свеклу в кожуре предварительно потребуется отварить или запечь в духовке до мягкости, затем очистить и остудить.

Далее:

  1. Ядра грецких орехов желательно подрумянить на противне для раскрытия вкуса и аромата, затем остудить и измельчить, отложив несколько штук для украшения бутербродов.
  2. Теперь нужно измельчить любым удобным способом очищенный зубчик чеснока с разделанной селедкой, мякотью свеклы и майонезным соусом до однородной кремовой консистенции.
  3. Далее следует смешать свекольно-селедочную массу с ореховой крошкой.
  4. Затем нужно натереть кусочки подсушенного в духовке хлеба долькой чеснока со всех сторон, сверху распределить приготовленную намазку, украсить толчеными ядрами грецких орехов и зеленью кинзы.

Что можно добавить

Для придания блюду более насыщенного аромата, можно добавить в рыбно-овощную массу любые специи и пряные травы. Можно кусочки селедки не пробивать в блендере вместе с овощами, а выложить целиком на свекольную намазку, в которую для текстуры дополнительно добавить тертые вареные яйца, сливочное масло или творожный сыр.

В качестве основы для бутербродов подойдет пшеничный багет, бородинский или сытный хлеб, ломтики можно обжарить на сухой сковороде или сбрызнуть оливковым маслом для дополнительного аромата.

Как подавать блюдо на стол

Яркие ароматные бутерброды будут красиво смотреться в листьях зеленого салата. Дополнительно можно украсить блюдо перьями зеленого лука, тонкой долькой свежего лимона или ломтиком маринованного огурца.

Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта

Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.

 Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Нам потребуется:

первая закуска в рюмке:

  • Сметана – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Зелёный лук – пучок
  • Селёдка – 250 гр.

вторая закуска ёлочные шары:

  • Селёдка – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Сыр – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кунжут, гранат, оливки, зелёный лук – для украшения

Приготовление:

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.

  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.

Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.

  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.

 Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем

Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!

Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.

  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.

Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
  •  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.

 Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

Вкусно засолить селедку можно самостоятельно, приготовив маринад, взять из расчета на 1 л. чистой питьевой воды 2 ст. л. обычной поваренной соли и 1 ст. л. сахарного песка, добавить несколько горошин черного перца и любые специи по собственному предпочтению. Рассол необходимо прокипятить несколько минут, затем полностью остудить и залить неразделанные тушки сельди на 48 ч.



Тушку следует выпотрошить, удалить голову и плавники с хвостом, аккуратно разделить туловище вдоль хребта, вытащить его вместе с крупными костями. Мелкие косточки также необходимо качественно убрать, что легко сделать при помощи пинцета. Если нет времени на самостоятельную засолку и разделку сельди, можно приобрести готовое качественно филе или пресервы, что значительно ускоряет процесс приготовления закусочных блюд.

Слабосоленая селедка оптимально подходит для приготовления холодных закусок и намазок для бутербродов. Сильный посол можно смягчить в закуске добавлением нейтральных по вкусу вареных яиц или отварного картофеля. Подчеркнуть самобытный пряный вкус сельди можно с помощью репчатого лука. Красный или фиолетовый сладкий сорт луковиц не только придаст сочности, но и сделает блюдо более нарядным.

Белые сорта с более острым ярким вкусом отлично подчеркивает и оттеняет нежную жирную рыбу. Также селедка отлично сочетается с различными вареными крахмалистыми овощами. Нейтральная картошка придаст блюду нежность и питательность, сладость моркови подчеркнет и оттенит соленый вкус сельди, а яркая свекла сделает закуску ярче.

Можно использовать разные варианты и способы измельчения овощных ингредиентов, экспериментируя с теркой, мясорубкой или нарезать ножом, что также повлияет на вкус и восприятие готового блюда. Для дополнительной текстуры в закуску из сельди можно добавлять сливочное масло, плавленый сырок или творожный сыр.

Для оформления готовых бутербродов можно использовать любые травы, свежие овощи и даже необычные фрукты.

Фотографии необычных закусок из доступной бюджетной селедки с простыми рецептами помогут хозяйке легко разнообразить повседневный рацион или праздничный стол новыми вкусными и полезными блюдами.

Пряного посола

Сложно сказать, какой из рецептов предлагает самую вкусную селёдку, поэтому предложим ещё один, чтобы совсем сбить всех с толку. Ведь есть ещё пряная селёдка, вкус которой можно почувствовать во рту, лишь вспоминая это словосочетание.

Чтобы приготовить рыбу пряного посола, нам пригодятся:

  • Селёдка – 2 штуки.
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, специи – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 12 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр – по 1 ч.л.

Готовится эта рыба будет 2–3 дня, здесь будет 160 ккал на 100 грамм продукта с БЖУ – 13/9/7 гр.

А делаем селёдку пряного посола так:

  1. Рыба обязательно подготавливается – сначала отделяется голова и хвост, потом чешуя, потом вычищаются внутренности. Перед дальнейшим использованием тушку обязательно нужно промыть.
  2. Вода доводится до кипения вместе с приправами, держится на огне 1–2 минуты.
  3. Рассол остужается.
  4. В ёмкость (это может быть пластиковый контейнер) кладётся рыба, которая потом заливается рассолом.
  5. Тара обязательно закрывается крышкой и отправляется в холодильник на 2–3 дня.

Готовая рыба режется на кусочки любого размера, а потом подаётся к столу.

сельдь

Рулеты с плавленым сыром

Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 банка.
  • Сметана или майонез – 200 гр.
  • Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
  • Сок половинки лимона.

А собираться это блюдо будет по такому рецепту:

  1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
  2. Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
  3. Лук шинкуется мелко.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
  5. Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
  6. На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
  7. На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.

сельдь

Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда — 200 ккал, БЖУ — 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.




Источник

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)