Жареный гусь (немецкая кухня)

Комментарии: 0Блюда народов мира

Гусь, соль, 4—6 яблок, 2—4 веточки полыни, 2 ч. ложки крахмала.

Подготовленного гуся посолить снаружи и изнутри, начинить яблоками и полынью. Гусятницу наполнить на 3—4 см водой, вскипятить воду, положить в нее гуся, закрыть крышкой и тушить его на небольшом огне. По мере того, как жидкость будет становиться коричневой, подливать в нее кипяток. Гуся надо часто поливать жидкостью и время от времени протыкать хвостовую часть, чтобы дать стечь жиру. Незадолго до полной готовности открыть гусятницу и поставить гуся в духовку, Обрызгать подсоленной холодной водой и поджарить до появления хрустящей корочки. Чтобы не пересушить гуся и не обезжирить его, лучше сначала потушить его, а затем слегка обжарить. Разведенный в холодной воде крахмал использовать для загустения образовавшейся при жарении жидкости, которую затем используют как соус к жареному мясу.

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)