2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 шт петрушки, 1 луковица, 2 стакана рыбного бульона, 1 сырой желток, соль, лимонный сок, белое вино.
Очистить петрушку и луковицу, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную щуку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7—10 мин. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемешан, и процедить сквозь сито или марлю. Для лучшего вкуса в соус добавить 1—2 ст. ложки белого столового вина и лимонный сок.