Камбала — рецепты вкусных блюд
Из личного опыта знаю, что такую рыбу, как камбала, лучше готовить щадящими способами, сохранив питательные вещества и нежный вкус. Я писала, и не раз, что предпочитаю добавлять к любой рыбе минимум специй и приправ, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Но это мое мнение, вы можете делать, как посчитаете нужным.
Предлагаю несколько рецептов, чрезвычайно простых, ингредиенты не рассчитывала, обычно делаю на глазок.
- Совет! Перед приготовлением рыбы практически по всем рецептам, бывалые повара советуют после разделки натереть тушку солью и специями, и затем дать ей полежать с пол часика.
Отварная камбала
Выложите рыбу в небольшую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она слегка покрывала камбалу, посыпьте не слишком мелко порезанным луком, и поварите на маленьком огне 15 минут. Иногда я сразу добавляю сметану и тушу вместе с ней, но можно действовать и по-другому. Когда рыбка будет готова, бульон слейте, добавьте сметану и немного лимонного сока. Соусом полейте рыбу и подавайте, выйдет вкусно.