Рецепты для рыбаков и охотников

Кижуч соленый в домашних условиях, вкусные рецепты

Кижуч соленый в домашних условиях, вкусные рецепты

Комментарии: 0Рецепты


Необходимые ингредиенты

ингредиенты

Для этого нужно запастись следующими продуктами:

  1. Свежей красной рыбой – 1 кг.
  2. Солью крупного помола.
  3. Сахаром.
  4. Черным и красным перцем.
  5. Петрушкой или укропом.
  6. Далее...
Как мариновать толстолобика в домашних условиях кусочками- рецепт пошаговый с фото

Как мариновать толстолобика в домашних условиях кусочками- рецепт пошаговый с фото

Комментарии: 0Рецепты


Особенности приготовления

От других представителей семейства карповых этот вид отличается довольно широкой верхней частью головы, благодаря чему рыба и получила свое название. Обитает толстолобик в пресной воде и может достигать в длину до метра и веса в 5 и более килограммов. Его мясо не только обладает приятным вкусом, но и содержит в себе массу полезных компонентов.

Как мариновать толстолобика в домашних условиях кусочками- рецепт пошаговый с фото

Отдавайте предпочтение большим тушкам. Берите обычную, не йодированную крупную соль. Лучше, если тара, используемая при готовке, будет эмалированной или стеклянной. Можно взять и пластиковые контейнеры. Продукт отлично сохраняет полезные свойства и вкусовые качества и лежит в холодильнике до 60 суток.

Толстолобик вяленый — блюдо для гурманов

Толстолобик — вкусная диетическая речная рыбка. По составу полезных жиров и витаминов схожа с морской рыбой. Пригодна для изготовления десятков разнообразных блюд. Гурманы обожают толстолобик вяленый как изумительную закуску, он хорош в бутербродах.

Вяление — удобный процесс, который не требует тепловой обработки. Для вяления подходят жирные тушки (хотя бы средней жирности). Чем лучше обезвожена рыба при вялении, тем дольше её сохранность. Наиболее вкусен вяленый толстолобик, если вес рыбин свыше 5 кг.

Как мариновать толстолобика в домашних условиях кусочками- рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 1 рыбину толстолобика:

Далее...

Кета соленая в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Кета соленая в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Комментарии: 0Рецепты


Описание приготовления:

Засолка кеты — дело простое, самое главное — выбрать правильную рыбу. Идеальный вариант — это засолить свежепойманную кету. Сам процесс засолки очень быстрый, гораздо дольше вы будете чистить рыбу и ждать, когда же можно будет уже опробовать. Просоленные кусочки кеты можно хранить в морозилке.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Закуски

Правила подготовки кеты к засолке

Качественная рыба предполагает 70% успеха. Однако кроме этого нужно правильно разморозить, разделать, выбрать нужные специи, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы.

Разморозка

Разморозка рыбы должна происходить естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Чтобы рыбу легче разделать на филе, тушка должна остаться немного подмороженной.

Разделка

Далее...

Как правильно солить гольца?

Как правильно солить гольца?

Комментарии: 0Рецепты


Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы

Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы

Выбирать рыбу для посола лучше свежемороженую, а не охлажденную, так вы можете быть уверены в ее высоком качестве, ведь она замораживается лишь раз, на месте промысла и не имеет лишней наледи.

В приготовлении не потрошеной рыбы есть свои плюсы: из одной тушки, купленной для посола вы легко можете приготовить несколько блюд: филе пустить на посол, хвост, обрезки и голову использовать для приготовления ухи, а также засолить попавшуюся икру или поджарить не менее ценную часть лосося — молоки.

Самостоятельная засоленная красная рыба — отличный вариант и для праздничного стола и для вкусного завтрака. Вы сами решаете, насколько соленой она будет и по желанию можете добавить ваши любимые специи!

Ингредиенты:

  • Голец свежемороженый тушка – 1 шт. (~1 кг)
  •  Соль поваренная пищевая – 2 ст. л.
  • Далее...
Как засолить брюшки семги

Как засолить брюшки семги

Комментарии: 0Рецепты


Как быстро и вкусно посолить брюшки семги

Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • брюшки красной рыбы — 500 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Далее...

Толстолобик, маринованный в уксусе: обалденная закуска к новогоднему столу

Толстолобик, маринованный в уксусе: обалденная закуска к новогоднему столу

Комментарии: 0Рецепты


Классический рецепт “По-домашнему”

Если вы впервые маринуете толстолобика, лучше всего выбрать классический рецепт – с луком, пряностями и уксусом.

Важно правильно подготовить рыбку: хорошо почистить, аккуратно извлечь желчный пузырь, обязательно убрать черную пленку внутри, отделить голову и плавники, нарезать на одинаковые куски (примерно 2-3 см шириной).

Обратите внимание! Если рыба крупная и кусочки получились большие, можно разрезать их по хребту пополам.

Ингредиенты:

Клюет ли карась на кукурузу: ловля на вареную, ферментированную и консервированную насадку из банки, приготовление мамалыги из муки

Клюет ли карась на кукурузу: ловля на вареную, ферментированную и консервированную насадку из банки, приготовление мамалыги из муки

Комментарии: 0Рецепты


Лучшее время для ловли

В мае, когда температура воды преодолеет отметку + 15 градусов и на дне водоёмов появятся первые побеги растений, вот в это время и начинается ловля карася на кукурузу. И будет длиться до самого октября, пока рыба не переключится на белковые наживки. С похолоданием воды клёв на растительные насадки постепенно угасает.

Принципы и правила приготовления

Приготовить кукурузу можно несколькими методами: варка, запаривание.

Для приготовления кукурузу первым способом потребуется зерна залить кипятком и замочить на несколько дней. Также можно добавить в воду пару капель оливкового, конопляного или льняного масла. После того, как зерна набухнут их можно варить. Для этого их варят в течение 1 часа, периодически помешивая. В воду нужно добавить 1 ч.л. сахара на 1 л воды. По истечении указанного времени проверить зерна на мягкость, но при этом они не должны быть разваливаться. После оставить их на пару дней, чтобы они настоялись. Можно добавить ароматизаторы.

Читайте также:  Готовим наживку на карася своими руками и выбираем приманку

Пареная кукуруза готовится следующим образом. Залить зерна водой. Менять воду каждые 6-8 часов. Через сутки слить всю воду, зерна пересыпать в термос так, чтобы они занимали ¼ всего объема. Добавить ароматизатор (по желанию), залить кипятком. Через 4-6 часов кукуруза будет готоФерментированная кукуруза

Ферментированная кукурузы

Ферментирование кукурузы

Ферментированная кукуруза считается самой лакомой для рыб семейства карповых. Она обладает мягкой структурой и кисловатым вкусом, что обуславливается процессами брожения. Стоимость приготовления самостоятельно гораздо дешевле готового аналога, который продается в магазине. Единственным недостатком такой готовки является длительность процесса, который занимает 4-5 дней.

К достоинствам ферментированной кукурузы относятся:

Как выбрать горбушу с икрой и отличить самца от самки в замороженном виде

Как выбрать горбушу с икрой и отличить самца от самки в замороженном виде

Комментарии: 0Рецепты

Чем полезна эта рыба?

Горбуша входит в многочисленное семейство лососевых рыб. Она так называется через характерный горб у самцов, который появляется непосредственно после нереста.

Польза горбуши несомненна – она не очень калорийна и имеет множество минеральных веществ и витаминов в составе, поэтому ее рекомендуется употреблять как минимум два раза в неделю. По сравнению с другими видами тихоокеанских лососей, она еще и стоит дешевле.

Чем можно обогатить свой организм, употребляя горбушу в запеченном, жаренном, засоленном либо закопченном виде? Она обладает витаминами РР, А, С, Е, В1, В12, В2, а также йодом, цинком, калием, серой, фтором, фосфором и другими минеральными компонентами.

Калорийность рыбы незначительная – в 100 граммах всего 150 Ккал.

Ее можно купить в замороженном, охлажденном виде. Очень полезна свежевыловленная, но такая доступна не всем.

Размеры самцов горбуши больше самок

Размеры самцов горбуши больше самок

Кто мешает лососю нереститься

Лосось во время нереста полностью прекращает питаться и живет только за счет жировых запасов, которые ему удалось накопить при жизни в океане. Голодная диета ослабляет рыбу, поэтому часто лососевые становятся легкой добычей для птиц, животных и даже человека.

Далее...

Щука на сковороде: как вкусно приготовить жареную рыбу, филе и икру, щука в духовке | berlogakarelia.ru

Щука на сковороде: как вкусно приготовить жареную рыбу, филе и икру, щука в духовке | berlogakarelia.ru

Комментарии: 0Рецепты

Жареная щука с луком на сковороде

Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

  1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.
 
  1. Как жарить щуку на сковороде
    Вымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.

Далее...

Щука в мультиварке: рецепты приготовления с фото пошагово, как приготовить на пару, тушеную

Щука в мультиварке: рецепты приготовления с фото пошагово, как приготовить на пару, тушеную

Комментарии: 0Рецепты


Рецепт №1

Что понадобится для приготовления щуки в мультиварке:

  • рыба – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • приправы.

Далее...

Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить

Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить

Комментарии: 0Рецепты


Особенности приготовления

1. У кижуча совсем мало костей, так что не надо тратить время на удаление мелких косточек.

2. Для нее подходит любая термообработка, блюда в любом случае будет мягким и сочным.

3. Тушки кижуча очень большие, могут весить до 15 кг, такую крупную рыбу сложно приготовить целиком в духовке, поэтому лучше разделить на стейки и запекать порционно.

4. Процесс подготовки рыбы к приготовлению заключается в удалении головы, чешую, внутренностей (если она не была выпотрошена заранее), разрезать на порционные куски и натереть солью.

Кижуч — фото рецептов

Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить
Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить
Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить
Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить
Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить
Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить
 Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить

Кижуч - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, как засолить

Рецептов приготовления красной рыбы кижуча большое количество. Выбрав один из них, важно соблюдать указанную технологию и рецептуру. Только тогда вы не испортите нежное мясо рыбы и сможете наслаждаться оригинальным вкусом кижуча. Приятного аппетита!


Далее...

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Закуска из селедки. Рецепты с фото на хлеб

Комментарии: 0Рецепты


С яйцом и огурцом

Закуска из селедки, рецепты с фотографиями всех этапов создания которой позволят освоить процесс даже начинающим кулинарам, отлично смотрится на поджаренном ломтике черного ржаного тоста.





Закуска из селедки. Рецепт приготовления с яйцом и огурцом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этой сытной незатейливой закуски нужно взять следующие продукты в примерной пропорции:

  • 2 разделанных филе сельди;
  • 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • Далее...
Как почистить окуня: 10 полезных советов которая упростит процес

Как почистить окуня: 10 полезных советов которая упростит процес

Комментарии: 0Рецепты


Снятие шкуры

Чешую стоит снимать при необходимости использования во время приготовления блюда филе рыбы. Для жарки окунь используется вместе со шкурой. Благодаря ей сохраняется сок, окунь получается намного вкуснее. Большинство блюд именно со шкурой приобретают ароматный вкус. Если снять кожу, и пожарить на сковороде окуня без нее, то он получится чересчур сухим. Это нравится далеко не всем гурманам.

Чтобы снять шкуру достаточно выполнить три действия.

  1. Надрежьте прямо у позвоночника окуня голову.
  2. Избавьтесь от плавника, надрезав его снизу, сверху, а затем вытянув.
  3. Слегка подцепите шкурку, потяните. Она снимется обязательно с головой.

После окуня желательно промыть, как следует водой. А вместе с шкуркой, головой убираются всегда потроха.

как правильно снять кожу с рыбешки

Далее...

Икра щуки: как приготовить в домашних условиях рецепты

Икра щуки: как приготовить в домашних условиях рецепты

Комментарии: 0Рецепты


Что обычно делают с икрой щуки?

Икра щуки: как приготовить в домашних условиях рецепты

Обычный способ приготовления икры щуки — это засолка или пастеризация. Соление является очень простым и доступным способом переработки. Для этого достаточно в икру добавить соль в пропорции 2-3% от количества икры, и выдержать ее в течении пары дней. Если подать этот продукт в красивой специальной посуде, добавить измельченный лучок и приправить все это сметаной, то икра из щуки будет прекрасной закуской при любом застолье.

Можно ли заморозить готовую икру

Деликатес можно быстро замораживать, но оболочка икринок может повредиться кристаллами льда. Для правильного хранения в морозильной камере следует поместить продукт в контейнер для заморозки, выложив аккуратным равномерным слоем. Плотно закрыть крышкой и оставить храниться на несколько месяцев.

Избавьтесь от воды в продукте, чтобы избежать потери вкусовых качеств.

Время приготовления: 12 часов

  1. Промойте щучий деликатес под холодной водой
  2. Далее...
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).

Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).

Комментарии: 0Рецепты


Делаем коптильню холодного копчения

Вариантов изготовления конструкции для холодного копчения есть много. Мы решили предоставить вам пошаговую инструкцию по изготовлению коптильни из полиэтиленовой пленки.

  • Шаг №1. Купите 2 метра самой плотной пленки. Обычно такую пленку используют для парников. Рукав пленки с одной стороны следует зашить. В итоге получится мешок.
  • Шаг №2. Для сооружения коптильни нужна небольшая ровная площадка размером в 1 квадратный метр. По углам площадки вбивают колья высотой в 2 м. Вверху колья между собой соединяют поперечинами. Конструкция должна быть устойчивой.
  • Шаг №3.Противоположные колья соединяют между собой диагональными прутами в 2—3 ряда.
  • Шаг №4.Подготовленную к копчению рыбу развешивают на прутах. Тушки рыбы не должны соприкасаться между собой.
  • Шаг №5.Натягивают подготовленный мешок на конструкцию до середины. На площадку высыпают половину ведра горящих углей и кладут сверху зеленую траву.
  • Шаг №6.Опускают пленку до земли и хорошо прижимают, чтобы коптильня получилась герметичной. Коптильня холодного копчения своими руками готова и для этого понадобился минимальный уровень затрат.

Далее...